Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Государственная экспертиза условий труда. Как правильно обратиться за ее проведением. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Wednesday, 13 May 2015 15:35

 Государственная экспертиза условий труда. Как правильно обратиться за ее проведением.

 
Государственная экспертиза условий труда (ГЭУТ) это оценка соответствия объекта экспертизы государственным нормативным требованиям охраны труда.
 

 Государственными органами, уполномоченными на проведение такой оценки, т.е. органами государственной экспертизы условий труда, являются федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права – Федеральная служба по труду и занятости (Роструд), и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда. В Республике Карелия – это Министерство труда и занятости Республики Карелия (Минтруд РК).

В прошлом году с введением Федерального закона Российской Федерации  от 28.12.2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее –Федеральный закон № 426-ФЗ) и, так называемого, «закона-спутника» Федерального закона Российской Федерации от 28.12.2013 года № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» (далее - Федеральный закон № 421-ФЗ) процедура, как самой государственной экспертизы условий труда, так и порядка обращения за ее проведением, претерпела значительные изменения.
Во-первых, с 01 января 2014 года государственная экспертиза условий труда осуществляется только в целях оценки следующих объектов экспертизы:
- качества проведения специальной оценки условий труда (СОУТ);
- правильности предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
- фактических условий труда работников.
Во-вторых, в ряде случаев процедура государственной экспертизы условий труда теперь будет проводиться на платной основе для заявителя.
Что осталось неизменным, так это заявительный характер экспертизы.
Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации издан приказ от 12 августа 2014 года № 549н, утвердивший порядок проведения государственной экспертизы условий труда. Действует этот приказ с 25 ноября 2014 года.
За проведением ГЭУТ могут обратиться органы исполнительной власти, работодатели и их объединения, сами работники, профсоюзы и их объединения, иные уполномоченные работниками представительные органы, органы Фонда социального страхования Российской Федерации, а также, в случае проведения государственной экспертизы в целях оценки качества проведения специальной оценки условий труда – иные страховщики. Все вышеуказанные именуются заявителями. Кроме того, в ряде случаев государственная экспертиза условий труда осуществляется на основании определений судебных органов и представлений территориальных органов Роструда – государственных инспекций труда.
В этой статье мы рассмотрим вопросы проведения ГЭУТ только по обращениям заявителей, расположенных в Республике Карелия.
Давайте разберемся, в каких случаях обращаемся в Роструд, а в каких в Минтруд РК. Как это правильно сделать, и в каких случаях готовимся платить за экспертизу.
В настоящее время законодательно установлены три вида объектов экспертизы, в зависимости от которых порядок обращения за экспертизой и  процедуры ее проведения разняться. Кроме того, очень важно правильно оформить заявление за осуществлением ГЭУТ. Так как неправильно оформленное заявление является одним из оснований для отказа в ее проведении.
За проведением государственной экспертизы условий труда в целях оценки качества проведения специальной оценки условий труда следует обращаться в Минтруд Республики Карелия.
Такая экспертиза будет проводиться платно для всех заявителей,  кроме заявителей - органов исполнительной власти.
В данный момент Министерством труда и занятости Республики Карелия  проводиться работа по определению платы за такую экспертизу. Уже можно сказать с уверенностью, что стоимость такой экспертизы будет зависеть не только от количества рабочих мест, качество СУОТ на которых будет проверяться, но и от необходимости проведения в процессе государственной экспертизы условий труда измерений, испытаний и оценок вредных производственных факторов.
Государственная экспертиза в целях оценки фактических условий труда работников также проводится Министерством труда и занятости Республики Карелия. Сама процедура бесплатна для любого заявителя, но если в процессе ГЭУТ возникнет необходимость выполнения замеров тех или иных производственных факторов, то за такие измерения заявителю, если это не орган исполнительной власти, придется заплатить.
Осуществление государственной экспертизы условий труда в целях правильности предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда бесплатно для заявителя.
Но, внимание, если необходима такая экспертиза в отношении работников организаций, входящих в группы компаний (корпорации, холдинги и иные объединения юридических лиц), имеющих филиалы, представительства и (или) дочерние общества, действующие на постоянной основе на территории нескольких субъектов Российской Федерации, то за такой экспертизой следует обращаться в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд).
В отношении работников остальных организаций Республики Карелия экспертиза проводится Минтрудом Республики Карелия.
После того, как заявитель определился, по какому объекту государственной экспертизы условий труда ему необходима экспертиза он направляет заявление в соответствующий орган государственной экспертизы условий труда, в котором в обязательном порядке указывает:
а) полное наименование заявителя (для юридических лиц), фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя (для физических лиц);
б) почтовый адрес заявителя, адрес электронной почты (при наличии);
в) наименование объекта государственной экспертизы условий труда;
г) индивидуальный номер рабочего места, наименование профессии (должности) работника (работников), занятого на данном рабочем месте, с указанием структурного подразделения работодателя (при наличии), в отношении условий труда которого должна проводиться государственная экспертиза условий труда;
д) сведения о ранее проведенных государственных экспертизах условий труда (при наличии);
е) сведения об оплате государственной экспертизы условий труда в случае ее проведения в целях оценки качества проведения специальной оценки условий труда, за исключением заявителей – органов исполнительной власти.
В случае, если объектом государственной экспертизы условий труда является оценка качества проведения специальной оценки условий труда, то в заявлении дополнительно указываются сведения об организации (организациях), проводившей специальную оценку условий труда.
Если заявителем является работодатель, то, в зависимости от объекта экспертизы, к заявлению он обязан приложить следующие документы:
1. для проведения государственной экспертизы условий труда в целях оценки качества проведения специальной оценки условий труда:
- отчет о проведении специальной оценки условий труда (далее - отчет).
- предписания должностных лиц государственных инспекций труда об устранении выявленных в ходе проведения мероприятий по государственному контролю (надзору) за соблюдением требований Федерального закона № 426-ФЗ нарушений (при наличии);
2. для проведения государственной экспертизы условий труда в целях оценки правильности предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными и условиями труда:
- отчет;
- иные документы, содержащие результаты исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса на рабочих местах (при наличии);
- коллективный договор (при наличии), трудовой договор (трудовые договоры), локальные нормативные акты, устанавливающие обязательства работодателя по соблюдению прав работников на безопасные условия труда, а также на предоставление гарантий и компенсаций в связи с работой во вредных и (или) опасных условиях труда;
- положение о системе оплаты труда работников (при наличии);
- локальные нормативные акты работодателя, устанавливающие условия и объемы предоставляемых гарантий и компенсаций работникам за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, в том числе продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, сокращенной продолжительности рабочего времени, размер повышения оплаты труда;
- список работников, подлежащих периодическим и (или) предварительным медицинским осмотрам;
- копия заключительного акта о результатах проведенных периодических медицинских осмотров работников за последний год;
3. для проведения государственной экспертизы условий труда в целях оценки фактических условий труда работников:
- отчет;
- иные документы, содержащие результаты исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса на рабочих местах (при наличии);
- коллективный договор (при наличии), трудовой договор (трудовые договоры), локальные нормативные акты, устанавливающие условия труда работника (работников), включая режимы труда и отдыха;
- предписания должностных лиц государственных инспекций труда и Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и ее территориальных органов об устранении нарушений обязательных требований, выявленных в ходе проведения мероприятий по государственному надзору в установленной сфере деятельности (при наличии).
После получения заявление будет рассмотрено органом государственной экспертизы условий труда, принято решение о проведении (непроведении) государственной экспертизы условий труда и, при необходимости, запрошены дополнительные документы.
По результатам экспертизы заявитель получит заключение, в котором, в зависимости от объекта государственной экспертизы условий труда, будет содержаться один из следующих выводов:
а) о качестве проведения специальной оценки условий труда;
б) об обоснованности предоставления (не предоставления) и объемов предоставляемых гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;
в) о соответствии фактических условий труда работников государственным нормативным требованиям охраны труда.
Учитывая, что причиной принятия решения о не проведении государственной экспертизы условий труда может стать именно неправильно оформленное заявление, рекомендуем очень серьезно отнестись к его подготовке!
 
 
Рыжих Мария Александровна, начальник отдела охраны труда и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и занятости Республики Карелия
 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]