Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Пострадавшим от собак предлагают взяться за оружие Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Thursday, 25 February 2010 10:13

В Петрозаводске отлов одной собаки обходится в 1000 рублей - пишет Столица.

Жители Петрозаводска должны получить право самостоятельно заниматься отстрелом бездомных собак и получать за это денежное вознаграждение, считает карельское отделение "Молодежной правозащитной группы".

Об этом заявлено в обращении правозащитников в адрес петрозаводских властей. "В отлове собак должны участвовать опытные в вопросах охоты на зверя горожане, которые за небольшое вознаграждение готовы будут помочь городской администрации в устранении собачьей угрозы. Жители Петрозаводска смогут ловить собак и зарабатывать себе этим на кусок хлеба", - говорится в заявлении МПГ.

Кроме того, правозащитники предлагают привлекать для отстрела собак вооруженных сотрудников милиции. "Милиция более мобильна, чем "Автоспецтранс" и за короткое время сможет ликвидировать безнадзорных собак, которые заполонили город. Так будет намного лучше, чем содержать "Автоспецтранс", работа которого, увы, никак не сказывается на росте нападений бездомных собак на граждан", - считают в "Молодежной правозащитной группе".

Поводом для обращения стали участившиеся случаи нападения бездомных собак на горожан. Последний случай произошел в минувшие выходные, когда беспризорная овчарка покусала несколько прохожих. Ее застрелили сотрудники ППС.

Разобраться в ситуации с беспризорными собаками попытались депутаты Петросовета, направившие запрос в администрацию города с просьбой сообщить о работе "Автоспецтранса". По словам депутата Андрея Гаврикова, в ответе за подписью мэра Петрозаводска Николя Левина говорится, что в прошлом году, в Петрозаводске было отловлено более тысячи бродячих животных. На эти цели "Автоспецтранс" получил из бюджета более миллиона рублей.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]