Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

40-я Сессия Совета Района Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Thursday, 18 February 2010 13:29

17 февраля в районной администрации состоялось заседание сороковой сессии Совета Питкярантского муниципального района.
Заместитель главы по социальным вопросам Владимир Звездин доложил о выполнении программы адресной социальной помощи населению Питкярантского муниципального района за 2009 год. 

Как сообщил Владимир Михайлович, в рамках программы были организованы рабочие места для школьников во время летних каникул, оказывалась помощь Питкярантскому Совету ветеранов и Обществу инвалидов в реализации различных программ. Не остались без внимания семьи с детьми-инвалидами и дети из семей социального риска. В целом, Владимир Михайлович отметил, что в ушедшем году показатели выполнения программы адресной социальной помощи населению оказались неплохими.
Следующим депутаты выслушали доклад заместителя начальника Управления образованием Питкярантского района Аллы Пугачевой о ходе выполнения целевой комплексной программы по развитию системы дошкольного и дополнительного образования в Питкярантском районе на 2007-2011 годы. По словам Аллы Ивановны, дошкольные учреждения района показывают высокий уровень подготовки детей к школе. Но из-за недостаточного финансирования у большинства детских садов и учреждений дополнительного образования, таких как ДЮСШ и ЦДТ, возникают проблемы с обновлением материально-технической базы, ремонтом зданий и устранением нарушений правил пожарной безопасности. Кстати, неисполнение последних может привести к закрытию некоторых дошкольных учреждений в районе. Об этом говорила и заместитель начальника отдела социального развития Оксана Рудик в своем докладе о ходе выполнения Программы обеспечения пожарной безопасности в муниципальных учреждениях, финансируемых из бюджета ПМР на 2009-2011 годы. Оксана Антоновна рассказала, что на выделенные средства, а также благодаря различным субсидиям и спонсорской помощи удалось провести более 50 мероприятий по устранению нарушений пожарной безопасности. В большинстве учреждений была установлена противопожарная сигнализация, устранены электронарушения, приобретены средства противопожарной безопасности и произведены замеры сопротивления. К сожалению, самые затратные мероприятия по приведению в соответствие с нормами противопожарной безопасности путей эвакуации в зданиях муниципальных учреждений были произведены лишь в незначительном количестве. По словам Оксаны Антоновны, чтобы привести в соответствие с нормами пожарной безопасности все учреждения города необходимо большое финансирование, и, конечно, на это понадобится время. Но есть задачи, например устранение нарушений в ДОУ «Светлячок», решать которые необходимо в первую очередь, чтобы учреждения могли продолжать свою деятельность.
Много говорилось на заседании о привлечении внебюджетных источников финансирования. Как отметила в ходе доклада об организации деятельности ДМШ и ДХШ г. Питкяранта директор Центра культуры, спорта и туризма Наталья Лутохина, благодаря платным услугам и спонсорской помощи городских предприятий в музыкальной школе удалось провести ремонт здания и системы отопления. Глава района Владимир Захаров призвал всех руководителей учреждений дополнительного образования последовать этому примеру и самим искать источники дополнительного финансирования в связи с тем, что в кризисные времена ждать милостей от судьбы и от муниципального бюджета не следует.
Завершилось заседание рассмотрением приятного во всех отношениях вопроса. Дело в том, что в этом году исполняется 90 лет с момента образования Республики Карелия. К такой знаменательной дате был учрежден памятный знак. Депутаты Совета ПМР приняли решение ходатайствовать о поощрении этим знаком Власовой Онеги Федоровны и Жадановского Семена Михайловича.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]