Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Игра для школьников "Ночная лига" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 28 April 2015 14:35

Уже не первый год в Питкяранте проводится игра «Ночная лига». Изначально этот проект задумывался студентами ПетрГУ как мероприятие по городскому спортивному ориентированию, но со временем трансформировался в активно-познавательный квест, посвященный культурному ознакомлению с историей Карелии, каждого ее города, и развитию общей эрудиции.


21 марта и 25 апреля прошли первый и второй этапы игры, в которых приняли участие старшеклассники из обеих городских школ. Желающих поиграть было много, поэтому ребята отправились на поиски приключений, разделившись на четыре команды.
В этом году практически все культурные мероприятия посвящены празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, и «Ночная Лига» не стала исключением. Специалисты МКУ «Центр культуры, спорта и туризма» и администрации Питкярантского городского поселения придумали для игры сюжет, который бы лучше познакомил ребят с историей родного города.
10 июля 1944 года 7-я армия при поддержке Ладожской военной флотилии освободила Питкяранту. В ходе боев город был почти разрушен, но остались пять зданий, которые сохранились до наших времен. На первом этапе игры ребятам предстояло найти эти пять зданий по подсказкам, разгадывая которые они узнавали, что было в этих зданиях во время войны.
Следующий этап «Ночной лиги» таил в себе множество загадок и продолжил знакомить ребят с историей города и героев, которые его освобождали. Используя розу ветров, ребята искали новые подсказки и ключи; используя свою сообразительность, разгадывали коды. С каждой новой загадкой они знакомились с воспоминаниями солдатов, которые в течение четырех долгих лет освобождали города и села Карелии от ненавистного врага, оккупировавшего наши земли. В воспоминаниях героев войны — Г.Е.Горлова, А.Н.Тарасова, И.А.Москалева — рассказы о том, как метр за метром, теряя по пути боевых товарищей и командиров, продвигались они от Свири до Питкяранты; о ежедневном солдатском подвиге и силе духа, которая оказалась сильнее безрассудного упорства фашистов и сломила оборону противника.
Ребята с большим удовольствием приняли участие в этом интереснейшем квесте, но он еще не закончен. В мае предстоит третий этап игры, на котором определится победитель и будет вручен переходящий кубок.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]