Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Совещание по реализации Комплексного инвестиционного плана модернизации моногорода Питкяранта Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 28 April 2015 12:19

22 апреля состоялось совещание по вопросам реализации Комплексного инвестиционного плана модернизации моногорода Питкяранта на 2011-2015 годы с участием заместителя Главы Республики Карелия по социальным вопросам В.В.Улич и представителей ОАО «Корпорация развития Республики Карелия».

Как сказала одна из руководителей проектов Корпорации, Т.И.Чжан, в марте этого года прошло несколько заседаний пятой рабочей группы совместно с комиссией «Внешэкономбанка» («ВЭБ») по развитию моногородов РФ. По итогам этих заседаний Республике Карелия рекомендовано представить не менее пяти проектов от каждого такого города для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства за счет ресурсов «ВЭБ» и банков-партнеров. Кроме того, в мае на совещании по развитию моногородов под руководством А.П.Худилайнена и Н.П.Патрушева также будут обсуждаться методы их поддержки. По словам Т.И.Чжан, это направление сейчас получило новый импульс на уровне РФ и от нас ждут конкретных предложений по инвестиционным проектам.
Поскольку Питкяранта является одним из моногородов с наиболее сложной социально-экономической ситуацией, то у наших предпринимателей есть возможность получить от государства и крупных кредитных организаций финансовую поддержку для реализации своих инвестиционных проектов. Главное условие — проекты должны создавать новые рабочие места, альтернативные градообразующему предприятию. В «ВЭБ» есть несколько линий поддержки малого и среднего предпринимательства: предоставление кредитов под небольшие процентные ставки, лизинг и некоторые другие программы. Кроме того, есть возможность получить федеральную субсидию на развитие инфраструктуры новых инвестиционных проектов, или поучаствовать в конкурсе на получение субсидии размером до 2 млн. рублей на приобретение оборудования по республиканской программе поддержки малого и среднего предпринимательства.
На совещание также были приглашены некоторые из городских предпринимателей, которые познакомили представителей ОАО «Корпорация развития РК» со своими бизнес-проектами. ООО «Перспектива» планирует развернуть на территории Питкяранты производство SIP-панелей, ООО «Благоустройство» — производство резиновой плитки для покрытия детских площадок и в дальнейшем, возможно, закупить линию по переработке резиновых колес. ИП Е.Е.Юсупова предложила проект строительства спортзала, закупки нового спортивного оборудования и инвентаря. ООО «Питкярантский хлеб» видит перспективу своей деятельности в расширении рынков сбыта и развитии собственной торговой сети, и для этого им необходима финансовая поддержка государства. Самыми перспективными для района с точки зрения создания рабочих мест и развития города являются проекты А.М.Чернякова. На совещании он не присутствовал, но глава ПГП С.Ю.Ковалев рассказал, что в «Комплексный план модернизации моногорода Питкяранта на 2011-2015 годы» попало 12 проектов этого предпринимателя по самым разным направлениям деятельности — от переработки леса до строительства туристических объектов.
Выслушав все предложения, Т.И.Чжан и В.В.Улич объяснили предпринимателям, по каким линиям каждый из них может получить финансовую поддержку, дали свои рекомендации по доработке бизнес-планов, и заверили, что ни один проект не останется без их внимания и дальнейшего сопровождения.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]