Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Из жизни района Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Thursday, 18 February 2010 13:25

В четверг, 4 февраля, в районной администрации прошло ежемесячное планерное совещание, которое провел заместитель главы по социальным вопросам Владимир Звездин.
Владимир Михайлович начал с приятного: с вручения поощрительных призов семьям Кутузовых и Трошиных - соискателям премии «Признание», которой награждаются самые активные семьи РК. В этом году от Питкяранты на соискание премии было выдвинуто 3 семьи, одна из которых, семья Литвиновых, получила премию на торжественном вручении в Петрозаводске.
В целом главы сошлись во мнении, что ситуация в районе остается стабильной, со всеми возникающими проблемами удается справляться достаточно оперативно. Как рассказала директор МУП ЖКХ «Ладога-2» Вера Гущина, в п. Салми возникли некоторые трудности с отоплением. Расход топлива значительно увеличился из-за сильных морозов, а рубильные машины по этой же причине не смогли нарубить новую щепу для котельной. В результате жителям Салми пришлось немного померзнуть.
По словам главы Питкярантского городского поселения Сергея Ковалева, город также испытывает трудности. Из-за недостатка топлива ЦЗ «Питкяранта» вынужден был остановить свою основную деятельность и бросить все силы на отапливание города. Однако, по информации Сергея Юрьевича на 4 февраля, состав, везущий 1,5 тысячи тонн мазута, уже находился на пути в Питкяранту и в ближайшие дни должен был доставить топливо в город. Глава города отчитался и по аварии, которая произошла на магистральном водопроводе по ул. Победы в ночь с 1 на 2 февраля. Сергей Ковалев заявил, что для решения этой проблемы было приложено максимум усилий. В течение полутора суток 2 бригады ООО «ПКС», сменяя друг друга, работали над ликвидацией аварии. К утру 3 февраля течь удалось заделать, но, по словам Сергея Юрьевича, учитывая возраст и состояние труб, дать гарантию, что подобная ситуация не повторится, невозможно.
На протяжении долгого времени серьезной проблемой для города остается огромное количество собак на улицах, многие из которых, судя по ошейникам на них, имеют законных хозяев. Как отметил Сергей Ковалев, администрация городского поселения обратилась в одну из компаний по отлову бездомных собак, но на данный момент все находится на стадии переговоров. А пока хотелось бы обратиться ко всем владельцам четвероногих друзей человека: пожалуйста, держите своих собак на привязи, позаботьтесь о спокойствии и безопасности окружающих вас людей.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]