Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Тематическая игра для школьников "Этажи власти" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Thursday, 23 April 2015 16:16

Накануне Дня местного самоуправления, 20 апреля, в администрацию ПМР пришли необычные посетители. 13 человек – учащиеся 8 и 11 классов из обеих городских школ – прошлись по «Этажам власти».

Именно так мы назвали тематическую игру, придуманную для того, чтобы школьники своими глазами могли увидеть, как устроена районная администрация, какие функции она выполняет и за что несет ответственность. Возможно, именно из этих ребят в будущем вырастут достойные муниципальные служащие.
Разделившись на две команды и получив маршрутные листы, ученики отправились по разным этажам. В отделе экономического развития они узнали о том, как формируется бюджет района, какими налогами он наполняется, и какие предприятия являются основными налогоплательщиками. Начальник управления делами Ю.А.Лялина рассказала о деятельности своего отдела и предложила ребятам обсудить, какие шаги можно предпринять для улучшения имиджа органов местного самоуправления и повышения престижа профессии муниципального служащего. Живо включившись в дискуссию, старшеклассники высказывали свои предложения о создании молодежного парламента, более эффективной работе с социальными сетями, привлечении активной молодежи к волонтерской деятельности и совместной подготовке к массовым праздникам.
В отделе информатизационных технологий и по связям с общественностью ребята повертели в руках механический калькулятор и логарифмическую линейку, заглянули в старый объектив от видеокамеры и смахнули пыль с бюстика Ленину. А затем поделились с начальником отдела своим видением развития компьютеризации в ближайшие десять лет, верно подметив, что невозможно заменить человека компьютером на муниципальной работе. Ведь живое человеческое общение – это в ней самое главное.
Спустя час выяснилось, что отведенного для игры времени на все этажи не хватает. В архивном отделе команда второй школы поразилась тому, как много там хранится документов, и как мало работает людей. С начальником отдела развития инфраструктуры ученики обменялись мнениями о проблемах ЖКХ и высказались о том, каким бы им хотелось видеть наш город. Сгрудившись около входа, с любопытством заглядывали в самый таинственный отдел – по делам ГО, ЧС и ВМР.
На финальном этапе игры обе команды соединились в кабинете главы администрации А.О.Стариковой, чтобы поделиться впечатлениями и подвести итоги. «Больше всего нам понравилось в последнем отделе! – сказали старшеклассники. – Там все такое секретное, но понятно, что в случае чего, администрация о нас позаботится!». Учеников восьмого класса, как ни странно, больше впечатлил отдел экономического развития: «Нужно активно развивать туризм и строить турбазы!» - заявили они. Что ж, в этом есть рациональное зерно. Главное, что из этой игры вынесли мы сами – необходимо как можно раньше знакомить детей с социальной и общественной жизнью, воспитывать активное и грамотное поколение, ведь именно оно когда-то придет нам на смену

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]