Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Скончался Григорий Иванович Карпов Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Thursday, 23 April 2015 15:32

13 апреля ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, человек, стоявший у самых истоков создания органов местного самоуправления, Григорий Иванович Карпов.


Он родился 26 июля 1925 года в деревне Кузнаволок Медвежьегорского района. До войны учился в школе, потом был эвакуирован в Кировскую область, а в октябре 1942 года его семья переехала на станцию Идель Карельской АССР. Отучившись в школе фабрично-заводского обучения на связиста, Григорий Иванович был направлен на работу в линейно-технический узел связи. После призыва в Советскую армию в декабре 1944 года, он еще девять лет отдал службе в рядах вооруженных сил страны. Именно в этот период жизни Григорий Иванович окончил курсы бухгалтеров промышленного учета, что, вероятно, и определило его дальнейшую гражданскую жизнь. Демобилизовавшись из армии, он вернулся в Карелию и устроился товароведом в Сортавальский городской торг, где проработал на разных должностях почти десять лет.
В марте 1963 года Григорий Иванович Карпов был утвержден инструктором Сортавальского горкома КПСС, а в 1967 году стал заведующим организационным отделом райкома вновь созданного Питкярантского района. На этой должности он много внимания уделял организаторской и идеологической работе и, спустя несколько лет, был избран заместителем председателя исполкома Питкярантского районного Совета депутатов. Под его руководством укреплялась материальная база учреждений торговли, здравоохранения, культуры и образования, а промышленные учреждения, подчиненные Совету, перевыполняли годовые задания по реализации продукции. Кроме этого, Григорий Иванович отвечал за такие важные отрасли хозяйственной деятельности нашего района, как транспорт и связь, общественное питание, коммунальное хозяйство и дорожное строительство. А с 1982 года возглавил инспекцию Госстраха по Питкярантскому району.
Знакомые и коллеги вспоминают о нем, как о сильном, порядочном, честном и ответственном человеке. Григорий Иванович был настоящим патриотом, имел медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», многочисленные юбилейные медали. Был награжден нагрудным знаком отличника гражданской обороны СССР и почетным грамотами за многолетнюю добросовестную работу в партийных органах. Он любил спорт, всегда участвовал в лыжных соревнованиях, умел созидать не только на работе, но и за ее пределами — стал хорошим семьянином, создал крепкий тыл, надежную семью. Был отцом троих детей, имел внуков и правнуков. Всем родным и близким будет его очень не хватать.

Светлая память!

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]