Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Открытие центра межнационального сотрудничества Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Saturday, 18 April 2015 21:55

10 апреля в Питкярантской городской библиотеке открылся Центр межнационального сотрудничества, созданный по инициативе Карельского ресурсного центра общественных организаций при поддержке Министерства по вопросам национальной политики. Питкяранта стала десятым по счету городом республики, в котором появился такой Центр. Они предназначены, в первую очередь, для работы с бывшими гражданами СССР, ищущими возможность стать гражданами Российской Федерации, или же наоборот – с гражданами России, ищущими возможность вернуться на свою историческую Родину. Помогают адаптироваться трудовым мигрантам, прибывающим в Республику Карелия, работают с молодежью, студентами, старшеклассниками, учителями и воспитателями образовательных учреждений. Все центры основаны на базе библиотек, потому что именно там есть все необходимые информационные ресурсы, а также возможность организовывать стенды и места работы с посетителями.
К открытию центра был приурочен семинар "Республика многообразных культур. Украинский аспект". С видеорассказом об опыте работы с украинскими беженцами, прибывшими на территорию нашего района в 2014 году, выступила глава АПМР О.А.Старикова. Питкяранта стала единственным городом в Карелии, принявшим самое большое количество переселенцев и сумевшим достойно организовать этот процесс. В фильм вошла не только история слаженного взаимодействия всех социальных служб, федеральных структур и администрации ПМР, но и рассказ о том, как в дальнейшем сложилась судьба беженцев, оставшихся жить в нашем городе.
В ходе семинара разговор шел и о работе Министерства по вопросам национальной политики, об опыте наших европейских соседей в этой сфере, о реализуемом проекте «Молодежный межнациональный калейдоскоп. Наши соседи и друзья», также прозвучали предложения о создании календаря памятных для нашего района дат. Подводя итоги, директор библиотеки Г.И.Луковская заявила: «Библиотека — территория толерантности. Наши двери для всех всегда открыты!». Надеемся, что работа Центра принесет хорошие плоды и питкярантская библиотека станет местом встречи для всех, кто в нем нуждается.

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]