Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Скончался Григорий Андреевич Грибов Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Saturday, 11 April 2015 11:16

6 апреля 2015 года на 91 году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, участник Курской битвы, Григорий Андреевич Грибов. Григория Андреевича по праву можно было назвать почетным жителем Питкяранты, без него не обходился ни один торжественный митинг в честь Дня Победы – всегда подтянутый, нарядный, на белом пиджаке в ряд награды: медали «За отвагу», «За победу над Германией», «За доблестный труд», орден Великой Отечественной войны 1-й степени, многочисленные юбилейные медали. Свою последнюю юбилейную медаль «70-летие Победы в Великой Отечественной войне» Григорий Андреевич успел получить за четыре дня до смерти. Эта награда была особенной, и он ее очень ждал – по словам ветерана, именно такой медали ему не хватало для комплекта.
Григорий Андреевич Грибов родился 5 мая 1924 г в небольшой деревне Шибинка Речицкого района Гомельской области, а в Карелию вместе с родителями переехал в 1940 году. Он работал строителем-каменщиком на строительстве вокзала в городе Сортавала, когда началась война. Дальше была эвакуация в Чувашию, а затем призыв на службу в Красную армию. В декабре 1942 года в связи с тяжелой обстановкой на фронте из курсантов Арзамасского пулеметно-минометного училища, где тогда учился Григорий Андреевич, был сформирован 290-ый минометный полк. Этот героический полк несколько месяцев сражался с фашистами на Курской дуге. В кровопролитных боях Григорий Андреевич был тяжело ранен и отправлен на излечение в Ереван.
После демобилизации началась мирная жизнь. Пережив ужасы войны, он не ушел в себя, не замкнулся, а стал одним их тех, кто служил Родине и возрождал страну из пепелища. Став председателем колхоза «Большевик», а затем директором совхоза в Харлу, он поднимал сельское хозяйство в нашем районе. После этого Григорий Андреевич в течение десяти лет трудился в исполкоме райсовета, совмещая эту должность с работой начальником управления сельского хозяйства. Последние трудовые годы перед выходом на пенсию он отдал службе в райкоме партии.
Всегда веселый, бодрый, дружелюбный, он любил жизнь и был галантным кавалером – от его дружеских комплиментов женщины расплывались в улыбке. Он был замечательным, уважаемым человеком, настоящим мужчиной, считавшим честью служить своей Родине, а если надо, то и отдать за нее жизнь. Таким был и его отец, служивший в царской армии и участвовавший в I Мировой войне, и двое братьев, прошедшие через фронта Великой Отечественной войны. Трое сыновей Григория Андреевича служили в Советской армии, а трое его внуков – в Российской. Всем родным, близким и знакомым будет его очень не хватать.

Светлая память!
 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]