Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Парку быть Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Friday, 10 April 2015 17:15

Пишет сайт Ладога-Парк.

Карельская лесопромышленная компания потеряла более 3000 гектаров леса в Северном Приладожье.

По решению Арбитражного суда СЗФО лесной массив был изъят из аренды лесопромышленной компании «Питкяранта-лес»*). Эти 3000 гектаров войдут в национальный парк «Ладожские шхеры». Как сообщает «Лесной портал», ранее компания подавала кассационную жалобу компании на прошлогодние решения Арбитражного суда Карелии и Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, которые поддержали иск республиканского Минприроды об исключении из договора аренды части лесного участка для государственных нужд. Суд оставил жалобу без удовлетворения.

 

Как говорится в материалах дела, деятельность компании по изначальному договору могла бы нанести ущерб природе и обитателям лесного массива, находящегося в федеральной собственности. В своем решении суды сослались на эколого-экономическое обоснование создания заповедника «Ладожские шхеры», которое подтвердило особую ценность природной территории в Северном Приладожье. Документ был подготовлен проектно-изыскательским институтом «Росгипролес».

Договор с компанией был заключен в 2006 году. Тогда заповедник**) еще не планировался. Парк был включен в федеральные документы правительства только в 2009 году, его планировалось создать до 2010 года.

Однако сроки постоянно переносятся. В 2013 году власти республики заявляли, что заповедник появится в начале 2014 года, но камнем преткновения стали протесты жителей Сортавальского района Карелии. Жители соседних Питкярантского и Лахденпохского районов на общественных слушаниях наоборот поддержали идею создания нацпарка. В марте 2015 года глава Минприроды РФ Сергей Донской заявил [L], что парк может появиться в 2016 году.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]