Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Расширенная планерка с главами поселений Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Thursday, 09 April 2015 12:35

2 апреля на расширенном планерном совещании присутствовали главы районных поселений. Разговор шел о том, как прошел первый весенний месяц, о существующих в поселениях проблемах и планах на ближайшее будущее.

Апрель, безусловно, будет для всех напряженным месяцем, практически полностью посвященным подготовке к празднованию 70-летия Победы. Ну а в марте во всех поселениях прошли отчетные сессии. В Харлу было жаркое обсуждение: население, в основном, недовольно – жилфонд в плачевном состоянии, как и дороги, из-за которых отсутствует рейсовое транспортное сообщение с близлежащими поселками и районным центром. Давно не функционирующий дренаж через республиканскую дорогу привел к тому, что два многоквартирных дома стоят в воде.
Ситуация в Импилахти немного лучше: в марте проводилось много детских мероприятий, готовились документы для участия в программе поддержки местных инициатив, в рамках которой планируется обустройство спортивной площадки. Однако выпавшие в конце месяца обильные осадки и катастрофическое состояние железнодорожного моста обострили проблему с транспортным сообщением до такой степени, что в поселок отказывались ехать машины с продуктами.
В Салми наибольшую головную боль представляет вышедшая из строя канализационная система. Особенно ярко эта проблема выявилась на фоне таяния снега, когда под угрозой подтопления оказались жилые дома. Воду из системы приходится откачивать каждые два часа, что требует больших финансовых и человеческих ресурсов. Серьезная утечка образовалась на водопроводе в Ряймяля, где, кстати, также забита канализационная система. Сейчас она функционирует скорее как септик, и коммунальным службам постоянно приходится откачивать и вывозить содержимое.
Управляющий филиал-трестом «Питкярантамежрайгаз» В.И.Кюршунов сообщил, что председатели дачных кооперативов уже могут обращаться в организацию с заявками на поставку газовых баллонов для владельцев дачных участков.
 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]