Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

№ 266 Об утверждении Соглашения о передаче полномочий между администрацией Харлуского сельского Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 03 April 2015 09:13

Республика Карелия

Питкярантский муниципальный район
Совет Питкярантского муниципального района
 
РЕШЕНИЕ
ХХVIII заседание XXVI созыва
 
 
от 25 марта 2015 года № 266
186810, г. Питкяранта, ул. Ленина, д.13
 
 
Об утверждении Соглашения о передаче осуществления полномочий между администрацией Харлуского сельского поселения и администрацией Питкярантского муниципального района
 
 
В соответствии частью 2 статьи 3.3 Федерального закона от 25.10.2001 года № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», на основании решения Совета Харлуского сельского поселения от 12.03.2015 года № 67,
 
Совет Питкярантского муниципального района решил:
 
1. Утвердить прилагаемое Соглашение о передаче осуществления полномочий между администрацией Харлуского сельского поселения и администрацией Питкярантского муниципального района.
2. Контроль за исполнением Соглашения возложить на администрацию Питкярантского муниципального района.
3. Настоящее решение опубликовать в официальном информационном бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района».
 
 
 
Глава Питкярантского муниципального
района, председатель Совета
Питкярантского муниципального района Л.О. Кокко
 
 
СОГЛАШЕНИЕ
о передаче осуществления полномочий между администрацией Харлуского сельского поселения и администрацией Питкярантского муниципального района
 
____________ 2015 г. ________________
 
В соответствии с частью 4 статьи 15 Федерального закона от 6 октября 2003 года N131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь частью 2 статьи 3.3 Федерального закона от 25 октября 2001 года N137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», администрация Харлуского сельского поселения, именуемая в дальнейшем «Поселение», в лице главы Харлуского сельского поселения Болсун Натальи Геннадьевны, действующей на основании Устава, с одной стороны, и администрация Питкярантского муниципального района, именуемая в дальнейшем «Район», в лице главы администрации Питкярантского муниципального района Стариковой Ольги Анатольевны, действующей на основании Устава, с другой стороны, в дальнейшем вместе именуемые Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
 
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Поселение передает, а Район принимает к исполнению осуществление полномочия Поселения по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории Поселения.
В связи с тем, что доходы от продажи и доходы от передачи в аренду земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в границах сельских поселений, являются неналоговыми доходами муниципального района по нормативу 100 процентов, межбюджетные трансферты из бюджета Поселения в бюджет Района не предоставляются.
1.2. Осуществление полномочий, указанных в пункте 1.1. настоящего Соглашения, производится в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Района.
1.3. Организация осуществления полномочий, указанных в пункте 1.1 настоящего Соглашения, производится во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления, правоохранительными органами Питкярансткого муниципального района.
 
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Поселение имеет право:
2.1.1. вносить предложения о приостановлении действия настоящего Соглашения в случае неисполнения Районом переданных полномочий;
2.1.2. получать от Района информацию о ходе осуществления переданных ему полномочий.
2.2. Поселение обязано по запросу Района предоставлять сведения и документы, необходимые для исполнения переданных полномочий.
2.3. Район имеет право запрашивать у Поселения сведения и документы, необходимые для исполнения принятых полномочий.
 
3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
3.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3.2. Район не несет ответственности за достоверность и правильность сведений, содержащихся в документах, предоставленных Поселением.
 
4. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ
4.1. По предложению одной из Сторон в Соглашение могут быть внесены изменения и (или) дополнения.
4.2. О намерении внести изменения и (или) дополнения Стороны должны уведомить друг друга в письменной форме.
4.3. В случае несогласия, Сторона, которой было направлено предложение, направляет другой Стороне заказным письмом (с простым уведомлением о вручении адресату) протокол разногласий в течение двадцати календарных дней со дня поступления соответствующего предложения.
4.4. Сторона, получившая протокол разногласий, должна в течение двадцати календарных дней со дня получения известить другую Сторону о принятии Соглашения в предложенной ей редакции либо об отклонении протокола разногласий.
4.5. При отсутствии сведений о результатах рассмотрения предложения о внесении изменений или дополнений в Соглашение, при отклонении протокола разногласий и (или) при неполучении извещения о результатах его рассмотрения в определенные настоящим Соглашением сроки, Сторона, направившая предложение, протокол разногласий соответственно, вправе передать рассмотрение вопроса о внесении изменений или дополнений в Соглашение в суд.
 
5. ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ
5.1. Основаниями прекращения действия настоящего Соглашения являются:
5.1.1. обоюдное согласие Сторон;
5.1.2. истечение срока действия Соглашения;
5.1.3. вступление в законную силу нормативного правового акта о перераспределении полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, между органами государственной власти Республики Карелия и органами местного самоуправления.
5.2. Сторона, намеревающаяся расторгнуть настоящее Соглашение, должна в письменной форме уведомить об этом другую Сторону не менее чем за тридцать календарных дней до предполагаемого срока расторжения Соглашения.
5.3. Требование о расторжении Соглашения в судебном порядке может быть заявлено Стороной только после получения отказа другой Стороны расторгнуть Соглашение либо в случае отсутствия ответа в течение двадцати дней со дня получения предложения о расторжении Соглашения другой Стороной.
6. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ
6.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до 31.12.2015 года.
 
7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
7.1. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Соглашению, в связи с ним, или вытекающие из него, разрешаются путем обязательных переговоров между Сторонами.
7.2. В случае невозможности разрешения таких споров и разногласий путем переговоров данные споры и разногласия подлежат разрешению в Арбитражном суде Республики Карелия.
 
8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
8.1. Настоящее Соглашение составлено в двух идентичных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
8.2. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются соответствующими дополнительными соглашениями к настоящему Соглашению и являются его неотъемлемой частью.
 
9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
Поселение:
Администрация Харлуского сельского поселения
186806, Питкярантский район,
п. Харлу, ул. Главное шоссе, д. 32-а
ИНН1005008527 КПП 100501001
Глава Харлуского сельского поселения
 
___________________Н.Г. Болсун
Район:
Администрация Питкярантского
муниципального района
186810, г. Питкяранта,
ул. Ленина, д. 13
ИНН 1005160024 КПП 100501001
Глава администрации
Питкярантского муниципального района
__________________ О.А. Старикова                                                                                                                                   
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]