Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости от 31 марта 2015 года Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 31 March 2015 12:22

 На отчетной сессии Главы Питкярантского городского поселения С.Ю.Ковалева, которая проходила 24 марта, присутствовали жители города, представители общественных организаций, Совета ветеранов, депутат Законодательного собрания РК М.Н.Уханов.

После окончания выступления началось обсуждение, в ходе которого неравнодушными горожанами Главе было задано множество вопросов, касающихся чистоты городских улиц, проблем ЖКХ, несанкционированных свалок и плачевного состояния дорог. Впервые за всю историю Питкярантского городского поселения депутаты отказались признать работу его Главы удовлетворительной.

***
Главным событием на прошедшей неделе стало заседание Совета ПМР, состоявшееся 25 марта. Основными вопросами повестки дня были отчеты главы ПМР Л.О.Кокко, главы АПМР О.А.Стариковой, руководителя финансового управления ПМР Л.А.Стариковой, депутата Законодательного собрания М.Н.Уханова о результатах своей деятельности за 2014 год. О своей деятельности также отчитались депутаты Совета ПМР. Они рассказали о встречах с избирателями, о работе с обращениями граждан и решении вопросов местного значения.

***
Согласно решению Совета ПМР с 25 марта на уровень муниципального района поселениями были переданы полномочия по распоряжению земельными участками, находящимися в государственной собственности. Исключение составило Ляскельское сельское поселение, которое будет осуществлять эти полномочия самостоятельно.

***
26 марта заместитель Главы АПМР по экономике и финансам Н.Н.Кушнерова и руководитель финансового управления ПМР Л.А.Старикова приняли участие в заседании комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия. Н.Н.Кушнерова выступила с докладом о работе комиссии по укреплению финансового состоянии и социально-экономическому развитию ПМР в 2014 году. Результаты деятельности этой комиссии были признаны одними из лучших в республике. По итогам прошедшего года общая сумма погашенной задолженности по платежам во все уровни бюджета составила 81,8 млн. рублей.

***
В этот же день, 26 марта, прошло очередное заседание комиссии по укреплению финансового состоянии и социально-экономическому развитию ПМР, на которое были приглашены руководители предприятий ГПК, индивидуальные предприниматели, директора предприятий из сферы торговли и обслуживания. На совещании обсуждались вопросы легализации «теневой» заработной платы, снижении объемов неформальной занятости на территории района, об организации работы по содействию в развитии предпринимательства и замозанятости безработных граждан. Также была рассмотрена информация о поступлении налоговых платежей, имеющейся у предприятий задолженности по налогам, о принятых мерах по уменьшению задолженности перед бюджетом и результатах проведенной работы.

***
С 1 января 2015 года администрация Питкярантского муниципального района должна оказывать услугу «Принятие решения о признании жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции». Согласно изменениям, внесенным в Постановление Правительства РФ от 08.04.2013 г. № 311, обязательным условием для признания многоквартирного дома аварийным или жилого помещения непригодным для проживания является заключение специализированной организации, проводившей обследование этого многоквартирного дома, которое вместе с другими документами должны представить в межведомственную комиссию собственники помещений. 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]