Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

О том, как развивалась ситуация на целлюлозном заводе «Питкяранта», не единожды писали в разных СМИ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 26 March 2015 11:13

О том, как развивалась ситуация на целлюлозном заводе «Питкяранта», не единожды писали в разных СМИ районного и республиканского масштаба. На несколько дней производственная деятельность была приостановлена, и будущая судьба градообразующего предприятия вызывала множество вопросов не только у его работников, но и у жителей всего города. Учитывая социальную значимость завода, республиканские власти решили взять ситуацию под свой контроль.

 

18 марта у Главы РК А. П. Худилайнена состоялось совещание по вопросу перспектив дальнейшей деятельности целлюлозного завода «Питкяранта». На заседании, помимо главы АПМР О.А.Стариковой, представителей арендаторов заводских активов и новых собственников, присутствовали: главный федеральный инспектор по РК А.В.Хюннинен, заместитель полномочного представителя Президента РФ в С-З ФО В.А.Травников, первый заместитель Главы РК по экономической политике О.Ю.Громов и другие высокопоставленные чиновники. Председательствовавший на совещании А.П.Худилайнен заявил: «Отсюда никто не выйдет, пока не будут достигнуты договоренности!». Результатом длительного совещания стал план совместных действий по обеспечению устойчивой работы ОАО «ЦЗ «Питкяранта» в переходный период.

На собрании трудового коллектива, состоявшемся 20 марта, глава АПМР О.А. Старикова рассказала о сути разработанного плана, в котором обозначено несколько главных пунктов. На период до 10 мая 2015 года ООО «РК-Гранд» поручает ООО «Питкяранта Палп» эксплуатацию принадлежащего ему имущества, оформив это соответствующим договором. При этом в переходный период ООО «Питкяранта Палп» беспрепятственно ведет хозяйственную деятельность, предоставляя всю финансовую и бухгалтерскую отчетность по объемам продукции, произведенной с момента заключения договора поручения, а также по договоренности обеспечивая переработку древесного сырья, принадлежащего ООО «РК-Гранд». В свою очередь новый собственник использует это время для получения в установленном порядке разрешительной документации на ведение отдельных видов деятельности в соответствии с законодательством РФ.
Далее, начиная с 11 мая 2015 года, весь персонал ООО «Питкяранта Палп» переводится в штат ООО «РК-Гранд», которое с этого момента приступает к производству продукции в полном объеме. Надеемся, что выработанный план будет в полной мере исполнен обеими заинтересованными сторонами, и в судьбе завода наконец-то появится определенность.
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]