Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

В реальном секторе Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Wednesday, 03 February 2010 15:28

В четверг, 28 января в районной администрации прошло заседание комиссии по укреплению финансового состояния и социально – экономическому развитию района, в ходе которого был проведен ежемесячный анализ ситуации в реальном секторе экономики муниципалитета.

В рамках комиссии были подведены итоги ушедшего года. Как показал анализ, наиболее сложная ситуация в районе сложилась в горной промышленности.

В связи с кризисом в строительной отрасли объемы производства на предприятиях резко сократились. По данным предприятий, производство щебня в ОАО «Питкярантское Карьероуправление» в 2009 году составило 74% по отношению к предыдущему году. Количество щебня, произведенного на ОАО «Мосавтодор», составило 57% по отношению к 2008 году, а в ООО «Гранитная гора» было произведено 58,8% щебня к уровню 2008 года.

В лесопромышленной отрасли наоборот сохраняется стабильность. На импилахтинском заводе ООО «Сетлес» по итогам работы за 2009 год производство пиломатериалов составило 138% по отношению к 2008 году. На предприятии также отмечен рост числа работников и повышение уровня заработной платы. Аналогичная ситуация складывается и в ОАО «Ладэнсо», где объем выпущенной за 2009 год продукции составил 114% по отношению к 2008 году, а среднемесячная заработная плата – 120%.

Неоднозначная ситуация складывается в сельском хозяйстве. В 2009 году по сравнению с предыдущим годом увеличились надои молока, но в связи с кризисом некоторые клиенты задерживают выплаты. Техника в большинстве хозяйств старая, что, конечно, осложняет заготовку кормов и увеличивает расходы. Учитывая, что в 2010 году значительно уменьшились субсидии на молоко, а на мясо их и вовсе отменили, становится понятно - сельскохозяйственным предприятиям предстоят нелегкие времена.

В целом, ситуация в районе в прошлом году была нестабильна. Многие предприятия из-за отсутствия заказов вынуждены были сокращать зарплату сотрудникам и переходить на неполный рабочий день. Членами комиссии было отмечено, что повторение этой ситуации в наступившем году, к сожалению, вполне вероятно. В связи с этим, скорее всего, возникнут проблемы с выплатой заработной платы, хотя к 28 января из 8 должников на конец 2009 года 6 работодателей погасили свои задолженности по зарплате.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]