Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Совет Глав Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Wednesday, 03 February 2010 15:22

27 января в районной администрации прошло первое в наступившем 2010 году заседание совета глав муниципальных образований, на котором готовились к переписи, занимали население, организовывали молодежь

Начался совет с обсуждения подготовки к Всероссийской переписи населения 2010 года.
Уже известно, что перепись населения в нашей стране пройдет с 14 по 25 октября. Ее предварительные итоги подведут в апреле 2011 г., а окончательные – в 4 квартале 2012 г. Об этом на заседании заявила уполномоченная по переписи в нашем районе Марина Кузьмина. Марина Владимировна также рассказала, что вся работа по подготовке к Всероссийской переписи населения в районе выполняется своевременно и качественно. На данный момент закончена проверка адресного хозяйства. Большинство недостатков устранено, и практически на всех домах закреплены аншлаги. Для уточнения картографических данных регистраторы сверили существующие дома с указанными на картах. Безусловно, такая большая работа приносит свои плоды. По информации Марины Владимировны, Питкярантский район является одним из четырех районов республики, где достигнуты наилучшие результаты по подготовке к переписи.
Главы не обошли стороной и очень актуальный ныне вопрос о занятости населения. По словам руководителя Питкярантского Центра занятости Тамары Ившиной, уровень безработицы в районе растет и к концу февраля, скорее всего, достигнет 4%. Конечно, в такой ситуации особенно удручает то, что в этом году из региональной программы по поддержке занятости населения Республики Карелия исключены общественные работы. Теперь государство не будет возмещать предприятиям затраты на оплату общественных работ. В связи с этим большое внимание уделяется программе самозанятости населения, стажировкам выпускников средне-специальных и высших учебных заведений, а также обучению и переквалификации специалистов на различных курсах.
Кроме проблем занятости населения на повестке дня стоял вопрос о взаимодействии администрации Питкярантского муниципального района и администраций поселений по вопросам организации работы с молодежью. По словам специалиста Центра культуры, спорта и туризма Натальи Литвиновой, в Питкярантском районе крайне мало молодежных общественных организаций. Тогда как количество людей в возрасте от 14 до 30 лет превышает 4000 человек. Объясняется это тем, что у нас практически не используются возможности для развития лидерских качеств у молодежи. Отсюда и низкая активность. Наталья Юрьевна заверила, что на самом деле у молодого поколения много перспектив, и помочь их реализации может направленная на эту цель совместная работа администраций района и поселений.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]