Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Хозяюшка. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Monday, 02 March 2015 13:53

27 февраля 2015 года, на 86 – м году, из жизни ушла Онега Фёдоровна Власова, отдавшая десятилетия служению на благо нашего города. Да и стал он им при ней красивым, благоустроенным, нарядным, чистым, как хороший дом при хорошей хозяйке, и она, действительно, была ею. Как много хочется сказать о ней, и как трудно это сделать…
Знал я Онегу Фёдоровну давно, всю свою сознательную жизнь. Наши семьи жили на соседних улицах. Мы – на улице Садовой, они – на Ленина.

Подростком я дружил с сыновьями Онеги Фёдоровны: Анатолием и Андреем. Мы были почти одного возраста, и я часто бывал в их семье. А как же! У них был телевизор! Это чудо техники моего детства мы смотрели по вечерам, и нам было неважно, что показывали. Интересным казалось всё! Приходил я к ним не один, а с друзьями. Онега Фёдоровна с мужем и сыновьями принимали нас, как родных. У неё всегда находилось доброе, ласковое слово. А конфеты, «подушечки», которыми нас угощали, всегда были слаще, чем дома.
Время летело быстро и незаметно, мы взрослели, учились, умнели, уезжали из родного города за знаниями, за взрослой жизнью, а Онега Фёдоровна всё украшала и украшала наш и её город. Он стал жемчужиной на берегу Ладожского озера и одним из лучших городов Советского Союза! Приезжая домой, мы окунались в сказку: чистые, асфальтированные улицы, газоны и клумбы с цветами, благоустроенные пятиэтажки, куда не посмотри – всё радовало глаз, хотелось улыбаться. И мы улыбались друг другу при встречах, гуляя по любимому городу. Везде был слышен радостный, детский смех, молодые мамы и папы прогуливались с колясками, в которых мирно спали малыши. И во всём этом чувствовалась заслуга Онеги Фёдоровны! Она была как заботливая мать для всех жителей города, жила для него, для блага людей, отдавая всю себя, без остатка.
И вот её не стало, мы осиротели, но светлая и добрая память о ней навсегда останется в наших сердцах. Как было бы хорошо, если бы одну из улиц нашего любимого города назвали именем Онеги Фёдоровны Власовой! Она это заслужила своим самоотверженным трудом и заботой о людях. Пусть земля ей будет пухом…
Александр Мартысевич.
 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]