Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

О Т Ч Е Т помощника участкового уполномоченного полиции Гасперовича К.И. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Tuesday, 17 February 2015 11:46

О Т Ч Е Т
помощника участкового уполномоченного полиции Гасперовича К.И.
перед населением, проживающим на административном участке № 5

mvd_gasperovich.jpgГраницами обслуживаемого мною административного участка являются:
Импилахтинское сельское поселение: посёлки: Импилахти, Леппясилта, Керисюрья, Янис, деревни: Кителя, Метсякюля, Сюськюйя, Кирванселькя, Сумериа).
В течение 2014 года сотрудниками отдела полиции по Питкярантскому району осуществлен комплекс мер по дальнейшему усилению борьбы с преступностью и правонарушениями. На обслуживаемой территории проведено 24 комплексных мероприятия и операций с привлечением максимального количества сотрудников органов внутренних дел. Многие преступления были своевременно предупреждены или раскрыты благодаря содействию граждан.
Вместе с тем, необходимо учитывать, что на состояние преступности значительное влияние оказывают социально-экономические и иные факторы.
Безработица, коммерциализация сферы досуга и отдыха, резкое ослабление или полное прекращение воспитательной работы с детьми и подростками по месту жительства, распространение пьянства и алкоголизма, наркомания, пропаганда с теле- и киноэкранов насилия и жестокости, норм поведения, которые противоречат общественной морали. Все это негативно влияет на эффективность работы по укреплению правопорядка. Поэтому криминогенная обстановка на территории района остается сложной.
На территории обслуживаемого участка за истекший период 2014 года зарегистрировано 15 преступлений, в том числе: убийств - 0, грабежей - 0, краж - 9, угроза убийством – 1, мошенничество – 1, нарушение неприкосновенности жилища – 1, побои – 1, незаконная порубка – 1.
В целях обеспечения охраны общественного порядка в отчетном периоде на административном участке было составлено 34 административных протокола за различные правонарушения.
На территории административного участка мной были распространены памятки с указанием служебных телефонов ОВД для передачи информации о совершенных правонарушениях в дежурную часть, но, к сожалению, это крайне редко используется гражданами для информирования полиции о совершенных преступлениях и правонарушениях.
Отлучаясь из дома на длительное время, например, в отпуск, необходимо попросить соседей присмотреть за квартирой и регулярно вынимать корреспонденцию из почтового ящика, самые ценные вещи и документы передать на хранение родственникам или хорошим знакомым.
Для большей безопасности, поставьте на дверях прочные замки и запоры, укрепите двери и дверные коробки, оборудуйте входную дверь глазком и дверной цепочкой, всегда пользуйтесь ими перед открытием двери. Установите в своей квартире средства охранной сигнализации. При вселении в новую квартиру сразу же смените старый замок. При наличии огнестрельного и иного оружия обеспечить его сохранность, исключающую доступ посторонних и детей.
Следует напомнить о необходимости при обнаружении в квартире следов преступления (взлом двери, нарушение обстановки):
- первое — сообщить об этом дежурному ОВД;
- второе — не изменять обстановку в квартире до прибытия полиции.
Надо запомнить и соблюдать при заключении сделок купли-продажи квартир следующий минимум правил:
- продавать жилье только через организации, имеющие государственные лицензии на эту деятельность, и не пользоваться услугами случайных знакомых, предлагающих свою помощь, или «левых» фирм;
- очень тщательно проверять документы у покупателей; не совершать сделку втайне от родственников, наоборот, чем больше родных и знакомых будут об этом знать, тем спокойнее Вам, познакомьте их с покупателем; будьте настороже, если покупатель, не торгуясь, предложит вам большую денежную сумму, пригласите на переговоры надежных знакомых;
- при расчетах целесообразно пользоваться не наличными деньгами, а своим расчетным счетом в банке, если все же расчет ведется наличными деньгами, то позаботьтесь о надежной подстраховке;
- наконец, если у вас есть одинокие родственники или знакомые, помните, что рано или поздно они попадут в поле зрения преступников.
Настоятельно советуем владельцам автотранспорта: не оставляйте автомашину без присмотра, особенно в ночное время, обо¬рудуйте ее блокирующими или сигнальными устройствами, используйте для сохранности платные автостоянки или гаражи. Уходя, запирайте двери, закрывайте окна, не оставляйте в салоне, особенно на виду, ценные вещи и документы. Всегда вынимайте ключ из замка зажигания и берите его с собой, когда оставляете машину, даже если она стоит в гараже.
Одним из факторов, существенно усиливающих криминогенность обстановки, по-прежнему является пьянство. Профилактическую работу с лицами, злоупотребляющими алкоголь¬ными напитками, сейчас вести особенно трудно. Индивидуальные беседы, штрафы помогают далеко не всегда.
Одной из форм предупреждения правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений является привлечение хулиганов к уголовной ответственности, но здесь решающее значение имеет качество проведения дознания. Однако, нередко соседи по дому, будучи очевидцами и свидетелями противоправных действий, но, не желая, как они считают, «лишних хлопот», отказываются давать письменные показания и являться в суд, что дает правонарушителю возможность уйти от ответственности. Привлекая Ваше внимание к подобным фактам, я прошу не оставаться безучастными, поскольку в следующий раз Вы сами можете оказаться жертвами преступного посягательства.
Наша общая боль - это преступность и правонарушения, в которых виновны несовершеннолетние, но почти в каждом случае явно просматривается вина взрослых. Особенно тревожит тот факт, что cpeди виновных подростков увеличивается количество не достигших 14- летнего возраста. Безответственное поведение взрослых очень часто оказывается трагедией для детей.
В этой связи хочу подчеркнуть, что чем больше будет поступать от вас информации о лицах, ведущих себя подозрительно, фактах нарушения общественного порядка, готовящихся и совершенных преступлениях, тем эффективнее будут приниматься меры, и реже будут задаваться вопросы о том, а где же была полиция.
В целях предупреждения преступных посягательств, рекомендую Вам ходить по хорошо освещенным местам, избегать безлюдных мест, густых аллей и скверов. Входя в подъезд, убедитесь, что рядом нет подозрительных лиц, в случае нападения, громко кричите и зовите на помощь, постарайтесь запомнить приметы преступников, немедленно сообщите об этом факте по телефону 02, 4-01-61.
Для нас необходима постоянная связь и взаимная информированность, постоянная совместная борьба с преступностью и правонарушениями. Только так мы сумеем уберечь себя, своих детей, родных и близких, свое имущество от преступных посягательств.

 

Пом. УУП ОУУП и ПДН ОП по Питкярантскому району
МО МВД России «Сортавальский»
старший сержант полиции Гасперович К.И.
«16» декабря 2014 г.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]