Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Контролируй работодателя в «Личном кабинете застрахованного лица» Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 10 February 2015 14:20

        В Отделении ПФР по Республике Карелия состоялась пресс-конференция, посвященная «Личному кабинету застрахованного лица».

Управляющий Отделением Николай Левин сообщил, что Пенсионный фонд Российской Федерации с января 2015 года запустил новую версию официального сайта. Для того, чтобы граждане сегодня понимали, каким образом формируются их пенсионные права, и на какую пенсию они могут рассчитывать в старости, на сайте Пенсионного фонда создан электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица».
Николай Левин пояснил, что воспользоваться сервисом могут все желающие, зарегистрированные на сайте госуслуг (www.gosuslugi.ru). С помощью единого пароля граждане могут зайти в  «Личный кабинет застрахованного лица», где содержится информация о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на индивидуальном лицевом счете в ПФР, можно рассчитать количество пенсионных баллов, которое может быть начислено гражданину в 2015 году.
Также в «Личном кабинете» можно воспользоваться усовершенствованной версией уже известного всем пенсионного калькулятора. С 2015 года калькулятор стал персональным. Теперь он учитывает уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж. Для посетителя «Личного кабинета» пенсионный калькулятор состоит их двух блоков. Первый отражает количество пенсионных баллов, уже начисленных гражданину, и продолжительность трудового стажа. Эти данные можно дополнить периодами службы в армии по призыву, отпуска по уходу ребенком или инвалидом. При наличии таких периодов количество пенсионных баллов и стаж увеличатся.
Второй блок – это моделирование будущего. Пользователь должен указать, сколько лет он собирается работать, служить в армии или находиться в отпуске по уходу за ребенком, указать ожидаемую зарплату в «ценах 2015 года» до вычета НДФЛ и нажать на кнопку «рассчитать». Калькулятор посчитает размер страховой пенсии, исходя из уже сформированных пенсионных прав и «придуманного» будущего «в ценах 2015 года» при условии, что количество пенсионных баллов и продолжительность стажа будут достаточными для получения права на страховую пенсию.
Кроме того, через «Личный кабинет» можно направить обращение в Пенсионный фонд, записаться на прием и заказать ряд документов,мгновенно распечатать извещение о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина («письма счастья»). Пользователи могут получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов. Участникам Программы государственного софинансирования пенсии сервис также  предоставляет информацию об уплаченных добровольных страховых взносах и суммах госсофинансирования.
В течение 2015 года на сайте ПФР будут вводиться новые электронные сервисы: подача заявлений о назначении пенсии, способе доставки пенсии, получении сертификата на материнский (семейный) капитал и распоряжении средствами материнского капитала. Также можно будет получить информацию о назначенной пенсии и социальных выплатах.
Также в ходе пресс-конференции управляющий Отделением ПФР по Республике Карелия Николай Левин напомнил, что с января 2015 года вступило в силу новое пенсионное законодательство, согласно которому теперь существуют два вида пенсий: страховая пенсия, к которой устанавливается фиксированная выплата (прежде она называлась трудовая пенсия и ее базовая часть) и накопительная пенсия.
Сегодня на учете Отделения ПФР по Республике Карелия состоят более 221 тысячи получателей страховых пенсий. С 1 февраля текущего года страховые пенсии (включая фиксированные выплаты) проиндексированы на 11,4 процента. Теперь средний размер страховой пенсии по старости в Карелии составляет порядка 15,5 тыс. рублей.
Социальные пенсии, а также ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам будут проиндексированы с 1 апреля.
В августе состоится традиционный перерасчет страховых пенсий работающим пенсионерам.
 
Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Карелия
 
09.02.2015
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]