Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Итоги работы милиции в 2009 году Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Monday, 18 January 2010 16:22

14 января в Питкярантском РОВД прошло совещание, посвещенное подведению итогов работы за 2009 год, в котором приняли участие заместитель министра внутренних дел Республики Карелия по экономической безопасности Сергей Сергеев и заместитель начальника управления уголовного розыска МВД РК Алексей.
В целом, работу отдела оценили положительно. В 2009 году довольно высоким был процент раскрываемости краж мобильных телефонов, денег и золота, а также разбойных нападений и грабежей.
Количество правонарушений, совершенных подростками, упало в этом году до небывало низкого уровня – всего 13 случаев. Для сравнения, в прошлом году было зарегистрировано 44 правонарушения. Причем наибольшую активность малолетние правонарушители проявили в июне и сентябре. Однако расслабляться не стоит, так как опыт прошлых лет показывает, что уровень подростковой преступности довольно резко изменяется из года в год. К примеру, в 2006 году количество правонарушений, совершенных подростками, равнялось 14, а к 2008 году достигло 44. В связи с этим, по словам стражей правопорядка, через год ситуация может сильно измениться.
Однако в ушедшем году не обошлось и без проблем. По словам заместителя начальника Питкярантского РОВД Игоря Ефремова, в 2009 году в районе увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения – 57, против 35 в 2008 году. Зафиксирован низкий уровень раскрываемости краж на предприятии – 36%, а также краж из гаражей и машин – 16%.
В 2009 году было совершено 2 поджога, ни один из которых не был раскрыт. По мнению начальника криминальной милиции Станислава Карповского, причиной тому, стал неудовлетворительный осмотр места преступления. Сложная ситуация и с раскрытием дел, связанных с незаконными вырубками леса. Уровень раскрываемости по этим преступлениям не удалось повысить, в связи с чем в наступившем году перед милиционерами стоит задача - разработать новую методику по их выявлению.
Кроме того, как отметил Игорь Ефремов, в 2010 году необходимо активизировать деятельность по расследованию тяжких преступлений, поджогов, разбойных нападений, а также по борьбе с коррупцией и экстремизмом.
По словам начальника Питкярантского РОВД Анатолия Кирилова, особое внимание необходимо уделять и профилактической работе с населением. Основная роль в этом немаловажном деле отведена участковым, именно от них во многом зависит криминальная ситуация в городе и районе. Тем более примечательно то, что в этом году лучшим участковым Республики Карелия стал сотрудник Питкярантского РОВД Александр Ефимов.
Пресс-служба АПМР

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]