Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

«Взаимоотношения Карелии и Финляндии не ухудшились после введения санкций против России» Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 16 January 2015 16:11

 Александр Худилайнен: «Взаимоотношения Карелии и Финляндии не ухудшились после введения санкций против России»

 
«Взаимоотношения Карелии и Финляндии  не ухудшились в результате введения экономических санкций против России и в целом из-за кризисной ситуации в стране», - заявил сегодня Глава республики Александр Худилайнен на пресс-конференции с журналистами.
- Взаимоотношения с Финляндией не ухудшились, они продолжаются. 8 октября прошлого года Еврокомиссией принято решение о выделении гранта в размере 23,6 млн. евро на продолжение сотрудничества Финляндии и Карелии. Эти средства мы получим из Евросоюза на условиях софинансирования при участии финских партнеров до 2020 года. В целом по различным программам, в основном социальной направленности, республика получит из Финляндии порядка 4 млрд. рублей, - рассказал руководитель региона.
Александр Худилайнен также добавил, что в последнее время в республике активизировалась работа финского бизнеса. В частности, с его участием предполагается реализация ряда инвестиционных проектов в лесной отрасли: строительство завода по глубокой переработке древесины, заводы в Костомукше. Кроме того, активно развиваются побратимские связи, причем не только с Финляндией, но и другими странами. Свидетельствует об этом то, что гостями Дня республики в 2014 году стали 8 иностранных делегаций.
Что касается санкций, введенных Евросоюзом против России, по словам Александра Худилайнена,  на экономике Карелии они скажутся, но  в то же время в этой ситуации есть и плюсы. Поскольку экономика республики ориентирована на экспорт, то экпортоориентированные карельские предприятия только выиграют, так как их продукция будет оцениваться в европейской валюте.
 

Пресс-служба Правительства Республики Карелия 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]