Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Глава республики: «Работа с федеральным центром продолжится» Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 16 January 2015 16:10

 Глава республики: «Работа с федеральным центром продолжится»

 
Сегодня на пресс-конференции Глава Карелии сообщил, что, несмотря на непростую ситуацию в экономике региона, Правительство республики исполнило перед работниками бюджетной сферы практически все свои расходные обязательства.
- За 2013 и 2014 годы в социальной сфере произошел достаточно высокий рост заработных плат. Средняя зарплата в экономике по Карелии по итогам 2014 года составила 29570 рублей. По учителям общеобразовательных школ, врачам, среднему медицинскому персоналу показатели «дорожных карт» выполнены.  Есть незначительное отставание по уровню заработной платы остальных категорий работников социальной сферы.  Безусловно, будем искать возможности исправления ситуации. Это обязательство не только перед федеральным центром, на контроле которого находится вопрос. В первую очередь, это обязательство перед работниками социальной сферы. Чтобы его выполнить, мы активно работаем над наполнением бюджета, - отметил Александр Худилайнен.
Как рассказал Глава, благодаря работе Правительства республики с Министерством финансов России Карелия за последние 5 месяцев дополнительно получила 7,5 млрд. рублей субвенций, субсидий, дотаций. Кроме того, если доля коммерческих кредитов в общем долге на 1 января 2014 года составляла 39%, то на конец декабря уже 25%.
- Мы продолжим работу с федеральным центром, поскольку я не со всем согласен при формировании бюджетных отношений по субъектам России. У нас есть много союзников и в Государственной Думе, и в Совете Федерации, в профильных комитетах и комиссиях. Мы спорим, много доказываем, нас слышат, и союзников становится всё больше, - заявил руководитель региона.
Глава Карелии также сообщил, что по итогам 2014 года индекс промышленного производства по республике составляет примерно 101%. В целом по Северо-Западу он составляет 98%, по России - 101,2%.
 
 
Пресс-служба Правительства Республики Карелия 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]