Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

В аптечной сети и медицинских учреждениях республики нет дефицита жизненно необходимых и важнейших Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 16 January 2015 16:07

 В аптечной сети и медицинских учреждениях республики нет дефицита жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Заместитель Главы Карелии по социальным вопросам Валентина Улич на заседании Оперативного штаба при Главе республики по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков в регионе доложила о наличии в аптеках и медицинских учреждения х республики жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и динамике цен на них.
Валентина Улич отметила, что мониторинг наличия жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и цен на них проводится Министерством здравоохранения и социального развития Карелии с 2012 года. Перечень препаратов формируется из 353 международных и 713 торговых наименований, что в сумме составляет более 80 процентов всех реализуемых лекарственных средств.  Уровень розничных цен формируется исходя из трех  ценовых групп. Первая – стоимостью до 50 рублей, вторая – от 50 до 500 рублей и третья – свыше 500 рублей.
- Для каждой группы установлен уровень надбавки, и мы постоянно контролируем, чтобы не было его превышения, - подчеркнула заместитель Главы республики. - По сравнению с январем 2014 года повышение произошло на 0,65 процента. На отечественные препараты отмечено повышение цен на 1,5 процента, при этом  их доля составляет более 40 процентов.
    Валентина Улич пояснила, что в аптечной сети нет дефицита жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Что касается лекарственного обеспечения в медицинских организациях, имеются запасы на весь первый квартал 2015 года. Аукционы на последующий период проходят в обычном режиме. По бесплатным рецептам также имеется квартальный запас лекарственных препаратов. Для лечения социально значимых заболеваний, таких как сахарный диабет,  бронхиальная астма, сердечнососудистые, онкологические  заболевания лекарственные препараты есть в полном объеме, как для бесплатного отпуска, так и продаж.
- Мы очень много работаем с поставщиками, пришли с ними к взаимопониманию, и сбоев по поставкам нет. На сегодняшний день и на первый квартал 2015 года мы обеспечены по всем позициям, закупки проходят в плановом режиме, мониторинг оптовых и розничных цен происходит как на уровне специалистов министерства здравоохранения, так и специалистов Росздравнадзора. Поэтому ситуацию мы оцениваем как стабильную и контролируемую, - сказала она.
Заместитель Главы Карелии добавила, что Министерство здравоохранения и социального развития продолжит мониторинг ситуации, будет и дальше проводить плановые проверки и проверки по обращениям граждан.
 
Пресс-служба Правительства Республики Карелия
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]