Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

ЛЮДИ ГИБНУТ НА ПОЖАРАХ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Thursday, 15 January 2015 14:58

В Новогодние праздники на пожарах в г. Питкяранта погибло 3 человека.

01.01.2015 года в 04 часов 40 минут диспетчеру 55 ПЧ по охране г. Питкяранта поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: г. Питкяранта, ул. Ленина, д. 57. На момент прибытия подразделений пожарной охраны строение дома по указанному адресу было практически полностью охвачено огнём. В ходе тушения пожара на месте происшествия был обнаружен труп мужчины со следами термического воздействия, а также фрагмент другого трупа, имеющий термические повреждения. Наиболее вероятной причиной данного пожара является аварийный режим работы в элементах электроустановок (короткое замыкание).

08.01.2015 года в 06 часов 55 минут диспетчеру 55 ПЧ по охране г. Питкяранта поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: г. Питкяранта, ул. Титова, д. 4, кв. 7. На момент прибытия подразделений пожарной охраны происходило интенсивное горение в одной из комнат указанной квартиры. Кроме того на месте пожара был обнаружен гр. М., без сознания со следами термического воздействия на теле. Однако пульс на руке у гр. М. прощупывался. Далее, незамедлительно, работниками 55 ПЧ по охране г. Питкяранта ФГКУ «5 отряд ФПС по Республике Карелия» гр. М. был перемёщён в безопасную зону и передан медицинским работникам скорой помощи. Несмотря на все приятые меры, гр. М. скончался. Наиболее вероятной причиной данного пожара является неосторожное обращение с огнём погибшего при курении.
Исходя из полученной в ходе проверочных мероприятий информации, есть все основания полагать, что все погибшие на пожарах находились в состоянии алкогольного опьянения.
В подавляющем большинстве случаев пожары с гибелью людей в состоянии алкогольного опьянения происходят в жилом секторе. Как показывает многолетняя практика, основной проблемой в профилактике гибели людей на пожарах остается пьянство. Также следует отметить низкую эффективность профилактической работы с данной категорией граждан, в силу их слабого восприятия любой поступающей информации, в том числе и направленной на профилактику пожаров. Злоупотребление алкоголем обусловлено социально-экономическими, психологическими факторами, к которым относятся: неуверенность в завтрашнем дне, страх безработицы и другие различные стрессовые ситуации. К сожалению, но как правило, соблюдение требований норм и правил пожарной безопасности в своём жилище у таких граждан далеко не на первом месте.
Наиболее эффективными мерами по профилактике пожаров в жилье является пропаганда пожарной безопасности через средства массовой информации. Однако важно участие каждого человека в профилактике пожаров, причиной которых обычно служит неосторожное обращение с огнём лиц находящихся в состоянии алкогольного опьянения и ведущих асоциальный образ жизни.
В настоящее время Управлением надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Карелия организовано проведение профилактической работы среди населения по вопросам пожаробезопасного поведения в быту с привлечением всех служб и ведомств Питкярантского муниципального района. Запланировано выполнение профилактический мероприятий в жилье с проведением противопожарных инструктажей среди населения, проведение собраний с жильцами домов и лицами проживающими в СНТ, проведение профилактических бесед в образовательных учреждениях, обход смей ведущих асоциальный образ жизни, совместные обходы с сотрудниками полиции мест пребывания лиц БОМЖ, распространение информационных материалов на противопожарную тематику.
ОНД Олонецкого и Питкярантского УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Карелия просит каждого гражданина бдительно и внимательно относится к людям, ведущим асоциальный образ жизни и по возможности не допускать возникновения пожаров по их вине.

Ульянов А.В., cтарший дознаватель ОНД Питкярантского района

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]