Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новый год пришел спокойно Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Monday, 18 January 2010 15:59

13 января в районной администрации состоялось первое в наступившем 2010 году ежемесячное планерное совещание. Большинство глав поселений сошлись во мнении, что новогодние праздники в Питкярантском районе прошли спокойно, без серьезных происшествий.

В период с 31 декабря по 10 января включительно в районе было зарегистрировано 72 информации о происшествиях, 16 из них криминального характера. В поселке Ляскеля произошел пожар в жилом доме, один человек погиб. В городе скончались двое молодых людей, предварительная причина – передозировка наркотиками. В магазине «Меркурий» мужчина похитил две бутылки водки. Также зафиксированы три кражи сотовых телефонов.
В работе коммунальных служб значительных сбоев не наблюдалось. В Питкяранте, как отметил глава городского поселения Сергей Ковалев, наиболее серьезные проблемы возникли с электроснабжением Строительного квартала из-за использования жителями большого количества электроприборов. Перебои также произошли с газоснабжением на Гоголя, 14 и Привокзальной, 15. Однако все неполадки были устранены, и ситуация быстро стабилизировалась.
В этом году в отличие от предыдущей зимы погода в новогодние каникулы была самой, что ни на есть зимней. Сильные снегопады затруднили функционирование дорог в районе, но не надолго. По заверению Сергея Ковалева, работа по очистке дорог в городе велась постоянно. Как отметил начальник Питкярантского ДРСУ Алексей Тумазов, в районе снегоуборочные работы также проводились своевременно, однако, некоторые проблемы возникли из-за поломки двух единиц техники. Не так радужно обстояли дела в п. Хийденсельга, где снегоуборочные работы были затруднены из-за узости дорог, ограниченных заборами.
Как отметила начальник Финансового управления Людмила Старикова, бюджет Питкярантского муниципального района за 2009 год исполнен на 94,7 %, отклонение составило 18 млн. руб. План по собственным доходам выполнен на 87,8%, в бюджет района поступило 97,4 млн. руб.
К сожалению, конец года был омрачен ростом безработицы, уровень которой, по словам руководителя Питкярантского Центра занятости Тамары Ившиной, к началу декабря составлял 1%, а в течение декабря увеличился до 2, 87%. Хоть это и не самый высокий процент по республике, необходимо приложить все усилия, чтобы не только остановить рост безработицы, но и снизить ее уровень.
На совещании была затронута еще одна немаловажная тема – монетизация льгот на оплату услуг ЖКХ. Начальник Центра социальной работы г. Питкяранта и Питкярантского района Татьяна Дожидаева рассказала, что в Центре полным ходом идет подготовка к получению денежных средств и переведению их на счета граждан. По словам Татьяны Германовны, ориентировочно выплаты начнутся с 25 января.
В заключение начальник отдела ЗАГС Вера Молчанова рассказала о демографической ситуации в районе. По ее словам, смертность все же несколько превышает рождаемость. К сожалению, в прошедшем году в районе умерло 366 человек, на пять человек больше, чем в 2008. Главной причиной смертности остаются сердечно – сосудистые заболевания. К более радостной статистике. В 2009 году в нашем районе родилось 238 детей. Самыми популярными именами среди новоиспеченных родителей стали Анастасия и Андрей. В ушедшем году в Питкярантском районе было заключено 173 брака, против 188 в 2008. Количество разводов составило 119, на один больше, чем в позапрошлом году.

Пресс-служба АПМР

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]