Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

№ 1278-н Об образовании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 11 December 2014 07:49

 Российская Федерация

Республика Карелия
 
 
АДМИНИСТРАЦИЯ 
ПИТКЯРАНТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
 
от     08  декабря 2014 года    № 1278-н
г. Питкяранта
 
 
Об образовании Совета по развитию малого  и среднего предпринимательства при администрации Питкярантского муниципального района.
 
 
 
В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 24 июля 2007 года  № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего  предпринимательства       в Российской Федерации», Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления   в Российской Федерации», постановлением администрации Питкярантского муниципального района от 24 ноября 2014 года № 1224-н «Об утверждении Порядка создания  координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства  при администрации Питкярантского муниципального района»  администрация Питкярантского муниципального района
 
П О С Т А Н О В Л Я Е Т:
 
1. Образовать Совет по развитию малого  и среднего предпринимательства при администрации Питкярантского муниципального района.
2. Утвердить прилагаемое Положение о Совете по развитию малого и среднего  предпринимательства при администрации Питкярантского муниципального района.
3. Признать утратившим силу постановление администрации Питкярантского муниципального района от 20 июля 2009г. № 845-Н «Об образовании Совета по развитию малого  предпринимательства при администрации Питкярантского муниципального района».
4. Настоящее постановление опубликовать в официальном информационном бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района».
 
 
 
 
 
 
       Глава администрации
Питкярантского муниципального района                               О.А. Старикова
 
 
 
УТВЕРЖДЕНО
постановлением  администрации
Питкярантского муниципального района
от 08 декабря  2014г. № 1278-н
 
 
 
ПОЛОЖЕНИЕ
 о Совете по развитию малого и среднего предпринимательства
 при администрации Питкярантского муниципального района
 
1. Общие положения
 
            1.1. Положение о Совете по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Питкярантского  муниципального района (далее - Положение) регламентирует цели и задачи деятельности Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Питкярантского муниципального района  (далее - Совет), устанавливает порядок формирования состава Совета, а также вопросы, входящие в компетенцию Совета.
            1.2. Совет является постоянно действующим координационным и совещательным органом, который обеспечивает практическое взаимодействие органов местного самоуправления Питкярантского муниципального района, представителей предпринимательских структур и общественности, консолидирует их интересы для выработки предложений по основным направлениям развития малого и среднего предпринимательства на территории Питкярантского муниципального района.
            1.3. Совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и Республики Карелия, нормативными правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации и Республики Карелия, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Питкярантского муниципального района, настоящим Положением.
 
2. Основные цели и задачи Совета
 
            2.1. Совет создается для объединения усилий представителей малого и среднего предпринимательства, общественности, органов государственной власти и местного самоуправления в целях:
            2.1.1. Формирования стратегии стимулирования развития малого и среднего предпринимательства, направленной на создание благоприятных условий для повышения эффективности и вклада малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей в экономику Питкярантского муниципального района, увеличение занятости населения, роста социальной ответственности и активности бизнеса;
            2.1.2. Привлечения и эффективного использования ресурсов и инициатив бизнеса в решении  социально-экономических задач, реализации Стратегического плана социально - экономического развития  Питкярантского муниципального района до 2020 года.
            2.2. Для достижения указанных целей Совет планирует решение следующих задач:
            2.2.1. Определение приоритетных направлений развития малого и среднего предпринимательства на территории  Питкярантского муниципального района.
            2.2.2. Подготовка предложений и координация работ по созданию системы мониторинга:
- финансово-экономического состояния малых и средних предприятий
- нормативной правовой базы, регулирующей деятельность малого и среднего предпринимательства.
            2.2.3. Организация взаимодействия и сотрудничества со всеми заинтересованными государственными и негосударственными организациями, органами государственной власти и местного самоуправления, учеными, предпринимателями с целью реализации  мероприятий по муниципальной поддержке малого и среднего предпринимательства.
            2.2.4. Содействие субъектам малого и среднего предпринимательства в устранении административных барьеров на пути развития малого и среднего бизнеса.
            Основными принципами деятельности Совета  являются открытость, доступность, достоверность и своевременность предоставления информации о деятельности Совета.
 
3. Функции и права Совета
 
            3.1. В компетенцию Совета входит:
            3.1.1. Участие в разработке и реализации  муниципальной Программы "Развитие и муниципальная поддержка малого и среднего предпринимательства на территории Питкярантского муниципального района" и других документов, касающихся деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.
            3.1.2. Выработка конкретных мер, направленных на улучшение экономических, организационных и социальных условий развития малого и среднего предпринимательства.
            3.1.3. Участие в подготовке и проведении конференций, совещаний, семинаров и других организационных мероприятий с участием субъектов малого и среднего предпринимательства и иных заинтересованных структур.
            3.1.4. Осуществление иных функций в соответствии с целями и задачами Совета.
            3.2. Совет имеет право:
            3.2.1. Запрашивать в установленном порядке у предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности, структурных подразделений администрации Питкярантского муниципального района материалы и информацию (не носящую конфиденциального характера), необходимые для решения возложенных на Совет задач;
            3.2.2. Привлекать по согласованию к работе Совета представителей органов местного самоуправления, контролирующих, общественных и других организаций, субъектов малого и среднего предпринимательства;
            3.2.3. Рассматривать обращения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам, обеспечивающим устранение экономических, организационных и иных административных барьеров, сдерживающих развитие малого и среднего предпринимательства;
            3.2.4. Создавать рабочие группы из числа членов Совета, предпринимателей и заинтересованных организаций для более глубокого рассмотрения вопросов согласно плану работы Совета;
            3.2.5. Освещать деятельность Совета в средствах массовой информации;
            3.2.6. Решать иные вопросы, касающиеся ведения предпринимательской деятельности на территории  Питкярантского муниципального района.
 
4. Состав и организация деятельности Совета
 
            4.1.  Состав Совета:
            4.1.1. Совет возглавляет председатель Совета -  глава администрации Питкярантского муниципального района.
            В случае отсутствия председателя Совета его функции выполняет заместитель председателя Совета,  избранный из состава  Совета.
            4.1.2. Ответственным секретарем является специалист отдела экономического развития администрации Питкярантского муниципального района.
            4.1.3. Состав Совета формируется из представителей общественных, некоммерческих, отраслевых и межотраслевых объединений предпринимателей, руководителей малых и средних предприятий, предпринимателей, депутатов Питкярантского муниципального района, представителей структурных подразделений  администрации Питкярантского муниципального района;
            4.1.4. Численный и персональный состав Совета утверждается распоряжением  администрации Питкярантского муниципального района;
            4.1.5. Изменения в состав Совета вносятся по представлению Совета и утверждаются распоряжением администрации Питкярантского муниципального района.
            4.2. Организация деятельности Совета:
            4.2.1. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Положением, регламентом и ежегодным планом работы Совета, утвержденными председателем Совета.
            4.2.2. План работы Совета формируется   на основании предложений членов Совета, депутатов Питкярантского муниципального района, представителей структурных подразделений администрации Питкярантского муниципального района, и рассматривается на заседании Совета.
            4.2.3. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседания Совета правомочны при участии в них не менее половины его членов. Члены Совета участвуют в его работе лично.
            4.2.4. Решения Совета принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом, который подписывают председатель и секретарь Совета. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.
            4.2.5. На заседаниях Совета имеют право присутствовать граждане, в том числе представители организаций, общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления.
 
5. Прекращение деятельности Совета
 
            5.1 Решение о прекращении деятельности Совета принимается главой  администрации Питкярантского муниципального района.
 
 
________________
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]