Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

№ 1224-н Об утверждении Порядка создания координационных или совещательных органов в области Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 11 December 2014 07:43

Российская Федерация

Республика Карелия
 
 
АДМИНИСТРАЦИЯ
ПИТКЯРАНТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 24 ноября 2014 года № 1224-н
г. Питкяранта
 
 
Об утверждении Порядка создания координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства при администрации Питкярантского муниципального района
 
 
В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Федеральным законом от 11 июня 2003 года № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Питкярантского муниципального района администрация Питкярантского муниципального района
 
П О С Т А Н О В Л Я Е Т:
 
1. Утвердить прилагаемый Порядок создания координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства при администрации Питкярантского муниципального района.
2. Настоящее постановление опубликовать в официальном информационном бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района».
 
 
Глава администрации
Питкярантского муниципального района О.А. Старикова
 

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Питкярантского муниципального района
от 24 ноября 2014 г. № 1224-н
 
ПОРЯДОК
 
 
 
создания координационных или совещательных органов
в области развития малого и среднего предпринимательства
при администрации Питкярантского муниципального района
 
Общие положения
 
Координационные или совещательные органы (далее - координационные (совещательные) органы) в области развития малого и среднего предпринимательства при администрации Питкярантского муниципального района создаются в целях обеспечения согласованных действий по созданию условий для развития малого и среднего предпринимательства на территории Питкярантского муниципального района.
Координационные (совещательные) органы могут быть созданы по инициативе органов местного самоуправления или некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства,
Создаваемые координационные органы именуются комиссиями и образуются для решения определенного круга задач или для проведения конкретных мероприятий.
Совещательные органы именуются советами и образуются для предварительного рассмотрения вопросов и подготовки по ним предложений, носящих рекомендательный характер.
Создаваемый совет или комиссия может одновременно являться и координационным, и совещательным органом.
В случае обращения в администрацию Питкярантского муниципального района некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, о создании координационного (совещательного) органа, администрация Питкярантского муниципального района в течение месяца уведомляют такие некоммерческие организации о принятом решении.
Для образования координационных (совещательных) органов администрация Питкярантского муниципального района разрабатывает проект Положения, в котором указываются:
1) наименование органа и цель его создания;
2) функции и права органа;
3) структура органа;
3) другие положения, обеспечивающие достижение цели создания органа.
Положение утверждается постановлением администрации Питкярантского муниципального района и подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации, а также размещению на официальном сайте администрации Питкярантского муниципального района в сети Интернет.
В своей деятельности координационные (совещательные) органы руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Республики Карелия, другими нормативно правовыми документами, а также настоящим Порядком.
 
2. Основные цели координационных
и совещательных органов
 
Координационные (совещательные) органы создаются в целях:
1) Формирования стратегии стимулирования развития малого и среднего предпринимательства, направленной на создание благоприятных условий для повышения эффективности и вклада малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей в экономику Питкярантского муниципального района, увеличение занятости населения, роста социальной ответственности и активности бизнеса;
2) Привлечения и эффективного использования ресурсов и инициатив бизнеса в решении социально-экономических задач, реализации Стратегического плана Питкярантского муниципального района до 2020 года.
Для достижения указанных целей координационные (совещательные) органы осуществляют решение следующих задач:
1) Определение приоритетных направлений развития малого и среднего предпринимательства на территории Питкярантского муниципального района.
2) Подготовка предложений и координация работ по созданию системы мониторинга:
- финансово-экономического состояния малых и средних предприятий
- нормативной правовой базы, регулирующей деятельность малого и среднего предпринимательства.
3) Организация взаимодействия и сотрудничества со всеми заинтересованными государственными и негосударственными организациями, органами государственной власти и местного самоуправления, учеными, предпринимателями с целью реализации мероприятий по муниципальной поддержке малого и среднего предпринимательства;
4) Содействие субъектам малого и среднего предпринимательства в устранении административных барьеров на пути развития малого и среднего бизнеса.
 
3. Состав координационных и совещательных органов
 
В состав координационных (совещательных) органов могут входить представители органов местного самоуправления, представители некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, представители малого и среднего бизнеса, их союзов, других лиц.
Количественный и персональный состав координационных (совещательных) органов утверждается распоряжением администрации муниципального района, по согласованию с представленными в нем некоммерческими организациями, выражающими интересы субъектов малого и среднего предпринимательства и субъектами малого и среднего предпринимательства.
Председателем координационного (совещательного) органа является глава администрации Питкярантского муниципального района.
 
 
 
__________________
 
 
 
 
 
 
 

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]