Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Состоялся заключительный семинар проекта «Чистая Ладога» Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Monday, 08 December 2014 09:18

 2 декабря Д.Ю.Трошин – первый заместитель главы администрации Питкярантского муниципального района принял участие в заключительном семинаре проекта «Чистая Ладога».
Проект стартовал в январе прошлого года. На протяжении двух лет учёные и эксперты проекта из Карелии и Финляндии проводили исследования, разрабатывали прединвестиционные документы, рекомендации и обоснования. В рамках проекта произведены гидрохимические замеры в 74 точках районов северного Приладожья: Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского и Сортавальского. Специалисты изучали состояние воды в Ладожском озере и в реках, которые впадают в него, нашли проблемные точки. Самой загрязнённой оказалась Верхняя Седокса в Олонецком районе, самой чистой – Сюскюянйоки в Питкярантском.
Кроме того, специалисты выяснили, что в самой чистой и перспективной, с точки зрения биоресурсов, реке Сюскюянйоки, есть все условия для разведения ценных пород рыб: озёрного (пресноводного) лосося и кумжи. Участники проекта предложили создать вдоль её русла зоологический заказник, запустить мальков, заняться изучением рыбы, а также организовать рыбалку для туристов. Кроме того, было проверено 19 канализационных очистных сооружений. Выяснилось, что более или менее нормально работают только 7, остальные либо не действуют, либо некачественно очищают стоки. Из них эксперты проекта совместно с Министерством строительства, ЖКХ и энергетики выбрали пять самых проблемных и предложили свои технические решения по их реконструкции на основе опыта Финляндии. Это очистные сооружения и канализационные линии в Олонце, Видлице, Салми, Заозёрном и Хелюля.
Технические описания и предложения по реконструкции, подготовленные проектом, станут основой для разработки проектно-сметной документации для реконструкции отобранных объектов, которые включены в план мероприятий к 100-летию Республики Карелия.


На основе материалов официального сайта проекта «Чистая Ладога»

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]