Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Прошло заседание комиссии по организации взаимодействия субъектов профилактики правонарушений в ПМР Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Thursday, 27 November 2014 08:49

 25 ноября в администрации Питкярантского муниципального района прошло заседание Межведомственной комиссии по организации взаимодействия субъектов профилактики правонарушений в Питкярантском муниципальном районе.
На заседании рассмотрено 5 вопросов. Заместитель главы администрации Питкярантского муниципального района по социальным вопросам – Р.С.Баранов информировал присутствующих об итогах, прошедшего накануне в Прокуратуре Питкярантского района, Межведомственного совещания руководителей правоохранительных органов по проблеме профилактики правонарушений.

 Заместитель начальника отдела Питкярантского района МО МВД России «Сортавальский» - О.С.Шулепов доложил о состоянии правопорядка и преступности на территории Питкярантского района. По информации Олега Сергеевича криминогенная обстановка за 9 месяцев 2014 года на территории района характеризуется ростом количества зарегистрированных преступлений с 236 до 269. Преобладают преступления небольшой и средней тяжести. Число преступлений, совершенных в состоянии опьянения уменьшилось и составило 72 преступления. За 9 месяцев 2014 года службами отдела полиции было выявлено 3363 административных правонарушения. За аналогичный период прошлого года – 3296. Обстановка на дорогах не претерпела изменений в лучшую сторону. Состояние аварийности характеризуется стабильно высокими показателями ДТП, ростом числа погибших, увеличением количества пострадавших. Основными причинами совершения ДТП с пострадавшими является управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 9 фактов и превышение скоростного режима – 3 факта. В 2014 году выявлено 177 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности отдела является профилактика правонарушений. В течение 9 месяцев 2014 года участковые уполномоченные провели 26 выступлений в трудовых коллективах и 11 отчетов перед населением обслуживаемых участков. Проведено обследование технической укрепленности 118 объектов хранения товарно-материальных ценностей и денежных средств. Посещено 6620 квартир. Проверено 89 подвалов и 63 чердака. Олег Сергеевич также информировал об итогах реализации мероприятий, направленных на выявление фактов продажи предприятиями розничной торговли алкогольной продукции и табачных изделий несовершеннолетним. За 9 месяцев текущего года в Питкярантском районе зафиксировано 12 случаев продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.


О проводимой работе с трудовыми мигрантами, находящимися на территории Питкярантского района, с целью упорядочения и легализации участия в трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства доложила начальник ТП УФМС России по РК в Питкярантском районе – Т.А.Ярошик. Глава Импилахтинского сельского поселения – Ж.Н.Шарец информировала о проведении в муниципальном образовании собраний граждан и других мероприятий, направленных на профилактику правонарушений, подвела итоги проводимой работы по профилактике правонарушений среди населения.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]