Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

19 ноября состоялось XXV заседание Совета ПМР Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Monday, 24 November 2014 08:54

 При формировании бюджета Питкярантского района на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов заложены средства на первоочередные расходы: заработную плату и коммунальные услуги в объеме 77,9% от потребности, частично учтены расходы на исполнение полномочий сельских поселений, которые с 1 января 2015 года передаются на уровень муниципального района. Об этом рассказала Л.А.Старикова – руководитель финансового управления Питкярантского муниципального района, представляя проект бюджета района на 2015-2017 годы на заседании Совета Питкярантского муниципального района.

 По информации финансового управления в соответствии с законодательством РФ из 39 вопросов местного значения поселений 26 вопросов передается на уровень муниципального района. В поселениях остается 13 полномочий. С 2015 года на уровень муниципального района переходят наиболее затратные вопросы местного значения сельского поселения (дорожная деятельность, организация электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения населения и др.). По информации Министерства финансов РК, на уровне Республики Карелия подготовлен проект Закона РК «О закреплении за сельскими поселениями вопросов местного значения, предусмотренных ст. 14 131-ФЗ» в части полномочий по пунктам 5, 8, 33.1. Таким образом, в 2015 году за поселениями планируется оставить полномочия по: дорожной деятельности, участию в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечению участковых уполномоченный органов полиции служебными помещениями. Данный проект учтен при формировании бюджета на 2015 год.
В связи с обращением трудового коллектива МДОУ «Светлячок» и поручением главы муниципального района произведен расчет потребности на повышение оплаты труда работников, осуществляющих присмотр и уход за детьми в детских садах Питкярантского района. На повышение заработной платы в 2015 году этой категории работников учреждений района проектом бюджета предусмотрено 837 тысяч рублей.
Также на заседании Совета депутаты заслушали информацию о работе ресурсного центра (МОУ СОШ №2 г.Питкяранта) и базовых школ Питкярантского муниципального района (МОУ СОШ п.Ляскеля и МОУ СОШ п.Салми) по выполнению Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Доклады руководителей учреждений раскрывали проблемы формирования контингента учащихся, кадров, улучшения материально-технической базы, развития инфраструктуры учреждений, содержали информацию о мероприятиях и проектах, реализуемых учреждениями, о проблемах и перспективах развития.
Совет также рассмотрел вопрос о ходе выполнения целевой программы «Развитие физической культуры и спорта на территории Питкярантского муниципального района на 2012-2014 годы» и реализации программы «Газпром - детям» на территории Питкярантского муниципального района. Доклад представила директор Центра культуры, спорта и туризма Питкярантского муниципального района Л.В.Лялина. В рамках данного вопроса перед присутствующими выступили первый заместитель Министра по делам молодёжи, физической культуре и спорту Республики Карелия Е.А.Шорохов и тренер-преподаватель ДЮСШ г.Питкяранта, председатель городского Совета депутатов В.М.Звездин.
Первый заместитель главы администрации Питкярантского муниципального района Д.Ю.Трошин доложил о ходе реализации Программы газификации Республика Карелия на период 2012-2015 годы на территории Питкярантского муниципального района.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]