Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Кодекс добросовестных практик Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 11 November 2014 13:41

 В декабре 2012 года 7 ведущих отраслевых союзов и ассоциаций участников потребительского рынка (АКОРТ, «Русбренд», «СОЮЗМОЛОКО», «Руспродсоюз», Национальная мясная Ассоциация, Рыбный Союз, Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции), Комитет по потребительскому рынку ТПП РФ и Союз потребителей РФ подписали "Кодекс добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров". В церемонии подписания принял участие 1-й заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, руководители Министерства промышленности и торговли, Федеральной антимонопольной службы и Министерства экономического развития. В 2013 году Кодекс подписали Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ) и Союз Независимых Сетей России, а в 2014 году - Союз российских пивоваров. Также в течение 2013-2014 гг. к Кодексу присоединились участники потребительского рынка Рязанской, Московской, Калужской, Волгоградской и других областей.

 В апреле 2014 года Комиссия по применению Кодекса утвердила форму дополнительного соглашения к договору поставки и договору об оказании услуг по продвижению потребительских товаров, обеспечивающего внедрение в договорные практики взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками норм Кодекса добросовестных практик.


2 октября 2014 года на заседании Правительства Российской Федерации Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров и Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев высоко оценили развитие саморегулирования на потребительском рынке и внедрение в деловой оборот норм Кодекса добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров, а также деятельность Комиссии по применению Кодекса добросовестных практик по внесудебному урегулированию конфликтных ситуаций между торговыми сетями и поставщиками.


Кодекс добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров представляет собой свод рекомендуемых правил поведения между указанными хозяйствующими субъектами.
В числе целей Кодекса - формирование эффективного сотрудничества между торговыми сетями и поставщиками товаров и содействие в удовлетворении потребностей покупателей в качественных потребительских товарах. Всеобщая поддержка и присоединение к принципам Кодекса является залогом успешного развития полноценной многоформатной торговли с цивилизованными уровнями саморегулирования. С положениями Кодекса можно ознакомиться на портале: http://codeofconduct.ru


Свои мнения и предложения по присоединению к Кодексу можно направлять в администрацию Питкярантского муниципального района до 1 декабря 2014г.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]