Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Собаки, дороги и электросети Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Friday, 25 December 2009 16:59

2 декабря в районной администрации прошло ежемесячное планерное совещание, которое провел первый заместитель главы администрации района Дмитрий Трошин.

По словам заместителя главы городского поселения Михаила Угрюмова, на предприятиях ЖКХ были проведены балансовые комиссии. Организуются и проводятся встречи с собственниками жилья. Удалось наладить график уличного освещения. Правда, ОАО «Прионежская сетевая компания» пока не подписала договор на обслуживание, который был ранее отправлен городскими властями. Специалисты этого предприятия проводят обследования сетей энергоснабжения.

За осень удалось установить и поменять более 130 дорожных знаков. Совместно с ОАО «ЦЗ «Питкяранта» обустраивается дорога по улице Ладожской. Увы, средств на все дороги в городской казне нет, а горные производства отказываются выделять щебень на ямочный ремонт. Пока без ответа остались письма, направленные в адрес Минстроя РК от администрации и жителей района, о выделении средств на ремонт дорог республиканского значения. По всей видимости, питкярантцы будут инициировать повторное обращение.

Жители ряда домов по улице Привокзальная и Титова получают воду с перебоями. Проблема возникла из-за аварии на водопроводе. Как сказал директор ООО «ПКС» Валерий Фещенко, в ближайшее время работы по замене труб будут завершены и водоснабжение придет в норму.

У Михаила Угрюмова, увы, не нашлось ответа на так называемый «собачий вопрос». Призвать к ответу владельцев четвероногих друзей не просто, а за бродячих собак вообще некому отвечать.

Что касается работы сельских предприятий ЖКХ, то проблема одна – финансирование. Как отметила в своем выступление руководитель финансового управления Людмила Старикова, по прогнозам плановые показатели по сбору налога на доходы физических лиц не будут выполнены, в «минусе» окажется около 20 млн. рублей.

Но, несмотря на все трудности, перед сельскими коммунальщиками произведен расчет за услуги, оказанные бюджетным учреждениям, включая сентябрь. Профинансированы за октябрь МУП «Феникс» и частный предприниматель Александр Поляков. Сегодня предприняты все шаги для того, чтобы получить кредит из республиканского бюджета. Определенная уверенность в том, что это произойдет, есть. И тогда ситуацию удастся исправить.

Надежда КОННОВА, пресс-служба АПМР

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]