Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Уберечь Россию от дурмана Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Friday, 25 December 2009 16:58

14 октября в районной администрации состоялась комиссия по противодействию злоупотреблению наркотиками и психотропными веществами и их незаконному обороту. Начальник Сортавальского МРО Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РК Сергей Козырев поделился своим видением ситуации в районах Приладожья.

- Сергей Викторович, можно ли говорить, что на территории Приладожья растет число людей, употребляющих наркотики?

- Официально – пожалуй, нет, так как сейчас в районах Приладожья число лиц, состоящих на учете у нарколога, стабильное. В основном это те, кто употребляют опиумные наркотики, такие как героин. Но, к сожалению, растет число молодых людей, которые имеют печальный опыт «знакомства» с марихуаной, гашишем, амфетаминами и метамфетаминами. Увы, именно они не состоят на официальном учете. И нас очень тревожит подобная тенденция.

- А что Вы можете сказать по поводу судебной практики?

- По итогам 9 месяцев Сортавальским МРО возбуждено 88 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 16 - по Питкярантскому району. Основная масса нарушений российского законодательства зафиксирована на территории Сортавальского района, и это связано с тем, что база отдела находится именно в этом районе. Выявлены самые различные преступления. Например, житель Сортавалы был задержан за контрабанду наркотических средств из Финляндии в Россию, привлекались лица за содержание наркопритонов. Но в основном, конечно, это сбыт, в том числе и в особо крупных размерах. Буквально месяц назад межрайонный суд рассмотрел дело в отношении организованной преступной группы, один из членов которой был питкярантцем. Группа полтора года (в 2007 и 2008 годах) занималась сбытом наркотиков в Сортавале, Вяртсиля и Питкяранте. Преступники приговорены к 13 годам лишения свободы в колонии особого режима.

- Сергей Викторович, чтобы Вы сказали о перспективах деятельности Вашего отдела?

- Прежде всего, хочу подчеркнуть, что проблема распространения наркотиков обратила на себя повышенное внимание правительства России. В феврале этого года в Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания, в ходе которых обсуждалось внесение изменений в Уголовный кодекс, а именно - усиление ответственности за сбыт наркотиков несовершеннолетним, в том числе на территории учебных учреждений. Не оставлена была без внимания контрабанда наркотиков, а также привлечение к ответственности (с конфискацией имущества) должностных лиц, причастных к сфере незаконного оборота наркотических и психотропных средств. На этих же слушаниях была затронута еще одна тема на злобу дня: усиление наших южных границ, через которые наркотики в основном и проникают в Россию.

Наш отдел, конечно, будет продолжать работу. Увы, по прогнозам специалистов количество ввозимых наркотических средств будет только расти, так как страны третьего мира, например, Афганистан, увеличивают площади посевов опиумного мака.

Естественно, мы должны еще более серьезно отнестись к профилактическим мероприятиям, которые направлены в отношении подростков и детей. Мы должны уберечь подрастающее поколение от наркотического дурмана. В противном случае очень сложно будет предугадать дальнейшую судьбу, я бы даже сказал, историю нашего Отечества.

Надежда КОННОВА, пресс-служба АПМР

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]