Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Как дела у села Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Friday, 25 December 2009 16:57

Накануне праздника дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который отмечался в минувшие выходные, на совещании в районной администрации по традиции подводились итоги работы сельскохозяйственного сектора экономики.

Сегодня в районе 4 предприятия, 39 крестьянско-фермерских и 3000 личных подсобных хозяйств. На долю частников приходятся самые большие объемы произведенного молока и мяса. Осуществляется поддержка через кредитные линии, которые предоставляют два банка – «Сберегательный» и «Россельхозбанк». Дважды в год в районе проводятся сельскохозяйственные ярмарки.

И все же проблема реализации сельхозпродукции местного производства есть. Даже те частники, которые получили разрешения, не могут спокойно торговать своей продукцией в микрорайонах города. В решении этого вопроса по сей день не найден компромисс с городскими властями. Но управляющая делами городской администрации Татьяна Петрова заверила, что вопрос сбыта продукции в городе будет обсуждаться в ближайшее время.

В этом году с трудностями столкнулся кооператив «Салминское подворье». Пайщики, а их 64 человека, в течение всего этого года так и не смогли получить дотации, которые были ранее оговорены на уровне Министерства сельского хозяйства РК. Как отметила глава районной администрации Ольга Старикова, районная власть готова поддержать кооперативное движение и обратиться в республиканские органы власти, чтобы решить сложившуюся ситуацию. К сожалению, заранее отправленное в Министерство сельского хозяйства приглашение об участии в питкярантском совещании было оставлено без внимания. Поэтому было невозможно получить комментарии, как говорится, из первых уст.

В заключение встречи глава АМПР Ольга Старикова вручила целый ряд благодарственных писем тем, кто сегодня успешно работает на селе.

Надежда КОННОВА, пресс-служба АПМР

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]