Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Об ограждении устьев стволов шахт рудника "Гербертц-1" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Friday, 17 October 2014 09:51

Известно, что в окрестностях города Питкяранта много заброшенных шахт и рудников. Одним из таких объектов является «Рудник Гербертц-1», расположенный в 50 метрах от грунтовой дороги на озеро Ниетьярви. Рудник действовал с 1896 по 1903 годы. За всё время работы в нём было добыто 31300 тонн железной руды.

В 2013 году «Рудник Гербертц-1» был включён в Список вновь выявленных объектов культурного наследия в Республике Карелия. Все работы по обеспечению неизменности облика объекта, его охране, земельные, строительные, хозяйственные и другие работы теперь ведутся под контролем Министерства культуры РК.
Летом 2014 года представители Государственного комитета РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, Министерства культуры РК, Министерства по природопользованию и экологии и администрации Питкярантского городского поселения провели осмотр шахтных выработок рудника «Гербертц-1». По итогам совместного выезда принято решение о восстановлении ограждений устьев шахт рудника для обеспечения возможности изучения и осмотра объекта культурного наследия, а также безопасного нахождения людей на данной территории.
Специалистом-исследователем были разработаны рекомендации по ограждению устьев стволов шахт № 1 и 2 рудника «Гербертц-1». Ограждение устья ствола №1 предлагается выполнить из дерева, так как металлическое срезается местными вандалами. Устье ствола №2 рекомендуется законсервировать, закрыв крышкой. Данные рекомендации направлены на рассмотрение в Администрацию Питкярантского городского поселения.
После согласования с городским поселением Министерство культуры РК готово продолжить работы, направленные на сохранение данного объекта культурного наследия.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]