Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Глава Карелии внес на рассмотрение Законодательного собрания законопроект о присвоении звания Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 16 October 2014 07:41

 Глава Карелии внес на рассмотрение Законодательного собрания законопроект, предусматривающий поправки в региональный закон о присвоении звания ветерана труда.

 
Глава Карелии Александр Худилайнен внес на рассмотрение депутатов Законодательного собрания республики законопроект, предусматривающий изменения в региональный закон «Об установлении звания «Ветеран труда Республики Карелия» и порядке его присвоения».
Основной принцип присвоения звания «Ветеран труда»  – многолетний и добросовестный труд гражданина. Для реализации этого принципа предлагается исключить учет периодов работы и другой деятельности гражданина, в течение которых он не работал. Также исключается возможность присвоения звания гражданам, уволенным по основаниям, связанным с виновными действиями, недобросовестным исполнением  трудовых обязанностей.
Законопроект обсуждался среди ветеранов и был ими поддержан. Как отметил Председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Республики Карелия Николай Черненко, при рассмотрении проекта закона ветераны внесли предложение, чтобы людям, которые были уволены за нарушения трудового законодательства, не присваивали звание «Ветеран труда Республики Карелия».
- Мы понимаем, что это звание дается за добросовестный  и многолетний труд. А когда ветераны видят, что звание присваивают человеку, который был уволен за прогулы или совершил какие-то правонарушения, то им становится обидно. Предложение о внесении такой поправки было поддержано всеми ветеранскими организациями районов республики. При рассмотрении законопроекта в Законодательном собрании мы еще раз подтвердим свое мнение о том, что звание ветерана труда нельзя присваивать тем, кто в свое время допустил правонарушения, за которые был уволен, - сказал Николай Черненко.
 
Пресс-служба Правительства Республики Карелия 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]