Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Состоялось заседание орг.комитета по подготовке и проведению 70-летия Победы в ВОВ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 30 September 2014 08:39

 23 августа в Администрации Питкярантского муниципального района состоялось очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

 На заседании присутствовали Глава администрации Питкярантского муниципального района - О.А. Старикова, главы поселений, Центр социальной работы г. Питкяранта и Питкярантского района, Центр культуры спорта и туризма, Управление образованием Питкярантского района, председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда администрации Питкярантского муниципального района, председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Питкярантского муниципального района.


Присутствующие обсудили вопрос о координации работы органов местного самоуправления по организации проведения паспортизации воинских захоронений. Работа по обновлению паспортов ведётся всеми поселениями Питкярантского района. На основании данных, полученных от военкомата и фотографий захоронений, имеющихся в наличии в Центре культуры, спорта и туризма Питкярантского района, в ближайшее время поселениями планируется завершить работу по составлению паспортов воинских захоронений, находящихся на их территории.


Так же на заседании рассмотрен вопрос о проводимой работе по выявлению граждан из числа инвалидов и участников ВОВ, а также лиц, приравненных к ним, проживающих на территории Питкярантского муниципального района, и обследованию их жилищно-бытовых условий для определения их потребностей.
По данным отдела социального развития администрации Питкярантского муниципального района на 1 сентября 2014 года обследовано 205 граждан из которых 65 человек являются вдовами участников ВОВ, 43 - узники, 16 - репрессированные, 6- инвалидов ВОВ, 39 — тружеников тыла, 24 — участника ВОВ, 34 — жители блокадного Ленинграда.


Из всех опрошенных 93 человека нуждаются в ремонте жилья, 6 в услугах сиделки, 2 в стационарном социальном обслуживании, 6 в уборке жилого помещения, 63 в санаторно-курортном лечении, 12 в социальном обслуживании, 4 в уборке придомовой территории. В течение трёх недель работу по обработке полученных данных планируется завершить и до 9 мая 2015 года решить выявленные проблемы и реализовать пожелания ветеранов Питкярантского района.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]