Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Работа с гражданами Украины, прибывшими на территорию Питкярантского района, продолжается Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Thursday, 21 August 2014 15:26

 На сегодняшний день в Центре социально-трудовой адаптации подростков п. Салми проживает 151 гражданин Украины. В начале недели территорию Питкярантского района покинуло 6 человек. Одна семья отправилась в Кондопогу, другая – в Петрозаводск. Всех приютили родственники. Работа по поиску постоянного места жительства и работы оставшихся граждан продолжается.

 В Центр СТАП ежедневно выезжают представители администрации Питкярантского муниципального района, Центра занятости, руководители предприятий и организаций Питкярантского района. Организуются выезды на предполагаемые рабочие места.


18 августа в администрации Питкярантского муниципального района прошло заседание рабочей группы по оказанию помощи гражданам, прибывшим с юго-восточной части Украины. Ольга Анатольевна Старикова, Глава районной администрации, поблагодарила все службы, принимающие участие в оказании помощи беженцам, за оперативную и качественную работу. Центр занятости населения доложил о ситуации с трудоустройством граждан и ознакомил с графиком посещений руководителями предприятий Центра СТАП. Ольга Анатольевна сообщила о прибытии в Питкяранту следующей группы украинских граждан.


19 августа в г. Питкяранта прибыло 7 семей. Всего 24 человека. Пунктом временного проживания для них было определено общежитие филиала Сортавальского колледжа. К моменту прибытия граждан комнаты для проживания были полностью подготовлены, приобретены два холодильника, стиральная машина, водонагреватель, утюг и прочие необходимые в быту вещи. Представители всех задействованных структур с первого дня ведут работу по месту проживания прибывших граждан.


20 августа Глава администрации Питкярантского муниципального района, Ольга Анатольевна Старикова посетила городской пункт временного пребывания, осмотрела помещения общежития, обсудила организационные вопросы с руководством колледжа, познакомилась с каждой семьёй, ответила на все интересующие вопросы прибывших граждан. До приезда в Питкяранту граждане проживали во временном пункте в Петрозаводске. На Украине осталось всё: квартиры, машины, одежда, деньги. Среди прибывших 5 детей. Мальчик Кирилл пойдёт в этом году в первый класс. Кроме рюкзака к школе у него ничего нет. Тёплой одежды и обуви нет ни у кого. Работу по сбору и распределению гуманитарной помощи планируется проводить, ориентируясь на опыт Центра СТАП.


21 августа Ольга Анатольевна Старикова, Глава администрации Питкярантского муниципального района, и Ирина Владимировна Колесник, начальник пенсионного фонда РФ по РК в г. Питкяранта выезжали в Центр социально-трудовой адаптации подростков п. Салми, где встретились с руководством Центра, ответили на вопросы граждан, а также поздравили с днём рождения трёх именинников. Им были подарены памятные подарки и книги о Питкярантском районе.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]