Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

8 августа состоялось заседание антитеррористической комиссии Питкярантского муниципального района Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Wednesday, 13 August 2014 14:24

8 августа в районной администрации состоялось заседание антитеррористической комиссии Питкярантского муниципального района.
В совещании приняли участие представители МЧС, ФСБ, УФМС, МВД, полиции, прокуратуры, муниципальных учреждений Питкярантского района, центральной районной больницы, а также Главы поселений и сотрудники районной администрации.

Первым рассматривался вопрос о повышении антитеррористической защищённости учебных заведений начального и среднего образования, а также о мерах безопасности при проведении праздника Дня знаний 1 сентября.
«На территории Питкярантского муниципального района функционируют 9 общеобразовательных школ, 10 дошкольных образовательных учреждений, 2 учреждения дополнительного образования детей. В каждом из них организована антитеррористическая деятельность: разработаны планы мероприятий по обеспечению безопасности жизнедеятельности участников образовательного процесса и Паспорт антитеррористической защищённости объекта», - доложила начальник Управления образованием Питкярантского муниципального района, Е.И.Плетнёва.
Особое внимание безопасности детей уделяется при организации массовых мероприятий. МУ «Управление образованием» своевременно информирует органы внутренних дел г. Питкяранта о времени и месте их проведения. В соответствии с заявками организуется дежурство сотрудников, обеспечивающих правопорядок.
Проведение ежегодных мероприятий военно-патриотической направленности, таких как игра «Зарница», «Орлёнок – школа безопасности», позволяют отработать практические навыки взаимодействия в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
На сегодняшний день телефонами с автоматическим определителем номера (АОН) обеспечены 16 образовательных учреждений, оставшиеся 5 проинформированы о необходимости включить в проект бюджета на 2015 год абонентскую плату за предоставление услуги Карельским филиалом компании «Ростелеком».
Полное периметральное ограждение территории учебного заведения отсутствует в 5 общеобразовательных учреждениях района, так как это не предусмотрено проектной документацией на строительство объекта.
Системами видеонаблюдения оборудованы пять общеобразовательных учреждений.
Все образовательные учреждения Питкярантского муниципального района оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, аварийным освещением, телефонными аппаратами. Все здания пропитаны огнезащитным составом и находятся под охраной сторожей. Электропроводка и электрооборудование, освещение внутренней и прилегающей территории, пути эвакуации во всех образовательных учреждениях соответствуют нормам.
Среди прочих рассматривался вопрос о профилактике проявлений экстремизма в Питкярантском районе и принимаемых мерах по пресечению экстремистских проявлений и устранению причин, им способствующих. Директор МКУ «Центр культуры, спорта и туризма» Питкярантского муниципального района, Л.В.Лялина информировала об итогах заседания информационно - пропагандистской группы по вопросам профилактики терроризма и экстремизма в учреждениях образования, культуры и социального обслуживания за первое полугодие 2014 года, которое состоялось 18 июля 2014 года в администрации Питкярантского муниципального района.
Начальник ОП по Питкярантскому району МО МВД РФ «Сортавальский» С.А.Титов и начальник ОУФСБ РФ по РК г.Питкяранта Д.А.Однодворцев напомнили Главам поселений о порядке проведения мероприятий с массовым привлечением граждан, а также обозначили пробелы в организации прошедших на кануне мероприятий, таких как День Города и рок-фестиваль «Берег».

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]