Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Вечером 9 августа в Питкярантский муниципальный район прибыло 177 граждан Украины Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Monday, 11 August 2014 13:31

Вечером 9 августа в Питкярантский муниципальный район прибыло 177 граждан с юго-восточной части Украины. По данным структур, ведущих учёт и первичный осмотр, в списке прибывших 39 детей в возрасте от 3 до 18 лет, три беременные женщины, небольшое число пенсионеров, значительная часть молодых людей трудоспособного возраста. Общее состояние расценено медиками, как удовлетворительное.

Первое впечатление прибывших от Карелии, в частности от Питкярантского района, положительное. Всех восхищает природа нашего региона, многие изъявляют желание остаться жить и работать в Карелии. Большое число мужчин заинтересовано в трудоустройстве на территории Питкярантского района.


24 гражданина Украины изъявили желание покинуть Питкярантский район в ту же ночь: 13 человек вернулись автобусом в г.Петрозаводск, 11 на Украину.
Все оставшиеся 153 человека расселены в здании бывшего Центра социально-трудовой адаптации подростков в посёлке Салми. Им организовано 3-разовое питание, оказана первая медицинская помощь.


Районная администрации в лице Главы О.А.Стариковой и заместителей Д.Ю.Трошина и Р.С.Баранова, с момента прибытия граждан Украины на территорию Питкярантского района, обеспечивают координацию всех задействованных структур.
На территории Центра организовано круглосуточное дежурство медицинских работников, сотрудников полиции, МЧС.
На утро 11 августа работа сотрудников УФМС закончена. Заявления на временное убежище в течение 3 дней будут рассмотрены.
Начиная с утра 12 августа, на территорию Центра выезжают представители Пенсионного Фонда, центра занятости населения. Ежедневно с 8.00 до 9.00 проводит приём граждан заместитель Главы администрации Питкярантского муниципального района Р.С.Баранов.


На совещании 11 августа в районной администрации принято решение пригласить в Центр сотрудников Сбербанка и компании Мегафон для обеспечения сотовой связью прибывших и организации обмена имеющейся в наличии у некоторых граждан валюты.
На сегодняшний день решается вопрос с оказанием гуманитарной помощи.

Администрация Питкярантского муниципального района просит население города Питкяранта, работодателей, предпринимателей, общественные организации района не оставаться равнодушными. Люди, убегая от войны, приехали к нам с минимумом вещей, а порой и вовсе без них. Среди прибывших много детей, подростков, пенсионеров, беременные женщины. Просим откликнуться всех, кто может оказать помощь в обеспечении людей одеждой, обувью, игрушками, книгами, играми.


Сбор помощи организован в Центре социального обслуживания населения (г. Питкяранта, ул. Пушкина, д.3, тел.: 4-21-11, 4-21-03 с 8.30 до 17.00).
Дополнительную информацию можно получить по телефону 4-11-53 (администрация Питкярантского муниципального района, отдел социального развития, Соловьёва Полина Михайловна).

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]