Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Питкярантский район готовится к встрече беженцев из Украины Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Friday, 01 August 2014 14:22

 В Карелию приехали и уже проживают около 3 тысяч беженцев с Украины. До конца этого года Карелия примет еще 1,3 тысячи граждан Украины.
Финансовые расходы по приему и проживанию беженцев будут возмещаться регионам из федерального бюджета. Останутся беженцы в России или пожелают вернуться домой, решат только они сами. Задача для российских регионов – создать им максимально комфортные условия для проживания, возможности найти работу.

 Администрацией Питкярантского муниципального района создана рабочая группа по оказанию помощи гражданам Украины, получающим временное убежище на территории района. В группу вошли представители миграционной службы, Центра занятости, полиции, районной администрации и всех заинтересованных структур Питкярантского района.
На первом этапе рабочей группе предстоит сформировать перечень муниципальных объектов, а также республиканского имущества, находящегося на территории Питкярантского района, пригодных для временного проживания беженцев. Одним из таких объектов может стать пустующее здание Центра социально-трудовой адаптации и профессиональной ориентации посёлка Салми.
Детские сады и школы Питкярантского района готовы принять детей, прибывающих с территории Украины.
Центром занятости населения Питкярантского района подготовлен список вакантных должностей. На сегодняшний день на территории Питкярантского района имеется 273 вакансии.
Работодатели выступили с инициативой принять на работу беженцев из Украины и предоставить им дополнительные места для проживания.
Глава администрации Питкярантского муниципального района Ольга Анатольевна Старикова выступила с обращением к населению: «Если у жителей Питкярантского района есть предложения по размещению и трудоустройству граждан Украины, они могут обратиться в районную администрацию. Вместе мы сделаем всё возможное для создания комфортных условий, прибывающих на территорию нашего района, граждан».

На базе дежурно – диспетчерской службы Правительства Республики Карелия действует круглосуточная «Горячая линия» помощи гражданам Украины, получившим временное убежище на территории Российской Федерации, и изъявившим желание на временное (постоянное) пребывание в Республике Карелия. Номера телефонов «Горячей линии»: 8(8142)78-47-95; 8(8142)76-46-11.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]