Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Организация социально-экономической деятельности на территории национального парка "Ладожские шхеры" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Friday, 01 August 2014 10:15

24 июля в администрации Питкярантского муниципального района состоялось совещание по вопросу организации социально – экономической деятельности на территории создаваемого национального парка «Ладожские шхеры».

В совещании приняли участие Министр по природопользованию и экологии Республики Карелия В.Ф.Чикалюк, Главы и специалисты администраций Питкярантского, Сортавальского, Лахденпохского муниципальных районов, начальник Управления экологии и использования водных объектов Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия В.В. Валдаев и представители центральных лесничеств.

Глава администрации Питкярантского муниципального района О.А.Старикова поддержала создание национального парка «Ладожские шхеры» и озвучила вопросы населения, возникшие в ходе общественных слушаний по вопросу создания национального парка. Озабоченность вызвала информация о возможном ограничении доступа населения на территорию парка.


Представители Министерства информировали, что все предложения, высказанные населением, были учтены и в планируемые границы создаваемого парка внесены соответствующие изменения. Из предполагаемых границ парка исключены населённые пункты, земли сельскохозяйственного назначения и действующие хозяйствующие субъекты, в том числе производственные предприятия и рыбоводные хозяйства. В границы парка будут включены только земли лесного и водного фонда.


Министерством предложено создать в каждом районе инициативные группы, которым будет предоставлена подробная информация об организации деятельности парка, а также организовано посещение действующих национальных парков в других регионах России.

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]