Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Сделки с недвижимостью. Спрашивали? Отвечаем! Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Tuesday, 15 July 2014 10:48

 Сделки с недвижимостью. Спрашивали? Отвечаем!

 
Специалисты отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Республике Карелия отвечают на вопросы граждан о сделках с недвижимостью.
 
Здравствуйте! У меня есть квартира. Сейчас я хочу ее продать. На данный момент состою в браке. Скажите, нужно ли какое-то согласие от моей жены на эту сделку?
 
В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности. Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное.
Общим имуществом супругов являются приобретенные за счет общих доходов супругов недвижимые вещи, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено.
Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Таким образом, если Ваша квартира приобретена в период брака по возмездной сделке, она является совместно нажитым имуществом (при отсутствие брачного договора). Для того чтобы продать данную квартиру Вам необходимо получить нотариально удостоверенное согласие своей жены и предоставить его на государственную регистрацию.
 
Хочу подарить свою квартиру сестре, которую я получила в наследство, есть Свидетельство о регистрации права собственности на квартиру на мое имя. Какие документы надо представить для регистрации права собственности сестры на квартиру?
 
Для проведения государственной регистрации перехода права собственности от дарителя к одаряемому и права собственности одаряемого на основании договора дарения на квартиру сторонам договора следует представить следующие документы в один из офисов Росреестра (Управление Росреестра по Республике Карелия, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по РК (Кадастровая палата) или многофункциональный центр):
 
 
документ, удостоверяющий личность заявителей; представитель физического лица – также нотариально удостоверенную доверенность, подтверждающую его полномочия (оригинал и копия);
договор дарения недвижимого имущества (не менее чем в двух экземплярах-подлинниках);
документ об уплате государственной пошлины (оригинал и копия) (представляется до появления возможности получения Управлением Росреестра по РК сведений об уплате государственной пошлины посредством межведомственного взаимодействия).
Следует отметить, что Управление Росреестра по РК осуществляет государственную регистрацию прав на основании договоров дарения недвижимого имущества в сокращенный срок, а именно, в течение 9 рабочих дней.
 
Дополнительно информируем, что Ваши вопросы Вы теперь можете задавать на страницах Управления в социальных сетях:

Facebook https://www.facebook.com/to10.rosreestr

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]