Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Питкяранта отметила День Города Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 08 July 2014 08:45

Празднование Дня Города, посвящённого 70-летней годовщине освобождения Питкяранты от немецко-фашистских захватчиков, началось 4-го июля с торжественного перезахоронения воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны и найденных поисковыми отрядами на территории Питкярантского района.

Церемония перезахоронения проходила на территории Мемориального комплекса «Долина Героев». Открывал торжественную часть мероприятия начальник отдела военного комиссариата в Республике Карелия по Питкярантскому и Олонецкому районам Ермачков Андрей Юрьевич. С благодарственной речью выступили Глава Питкярантского городского поселения Сергей Юрьевич Ковалёв, Глава Питкярантского муниципального района Лариса Олеговна Кокко и председатель Совета Ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Галина Герасимовна Юминова.


Всего в этот день было перезахоронено 30 погибших. Установить имена удалось лишь у пяти. Все они до последнего времени считались пропавшими без вести.
В районе 99-й высоты были обнаружены останки Даниленко Лазаря Кирилловича. Удалось разыскать его родственников и 8 мая он с почестями был захоронен на родной земле в г.Полоцк Республики Беларусь.
Березин Филипп Григорьевич 1904 года рождения, боец 272 стрелковой дивизии - найден поисковым отрядом «Поиск» в 2,5 км севернее Питкяранты. Для поиска родственников информация о нём была направлена в адрес первого канала с пометкой «Жди меня».
На контакт с родственниками Чухлова Михаила Максимовича 1914 года рождения, Дмитриева Николая Никифоровича 1925 года рождения и Лыкова Василия Прохоровича 1923 года рождения команде поискового отряда «Поиск» выйти не удалось.


4 июля в «Долине Героев» собралось немало жителей и гостей Питкярантского района. Многие из них, понимая значимость данного мероприятия, привезли с собой детей.
В церемонии приняли участие два поисковых отряда: «Поиск» (руководитель Ларионов Михаил Васильевич) и «Память» (руководитель- Кузьмина Галина Викторовна).


По окончании церемонии перезахоронения все присутствующие проследовали к поминальному столу.
Кире Яковлевне Калининой и Кларе Фёдоровне Кобзаревой, живым свидетелям Великой Отечественной войны, были подарены цветы и памятные открытки за подписью Главы администрации Питкярантского муниципального района Ольги Анатольевны Стариковой её первым заместителем Дмитрием Юрьевичем Трошиным.

5 июля состоялось непосредственное празднование Дня Города Питкяранта.
Жители города, участники коллективов, сотрудники учреждений и организаций прошли маршем по центральным улицам Питкяранты до Мемориала Славы. Митинг по случаю 70-летней годовщины освобождения города Питкяранта от немецко-фашистских захватчиков сменился праздничным концертом на площади, в программу которого вошли номера коллективов городов Питкяранта, Олонец и Санкт-Петербург.


Параллельно, на территории городского стадиона прошли турнир по футболу и открытое первенство района по пляжному волейболу.
Праздничное гуляние в городе Питкяранта продолжалось до поздней ночи. Кульминацией дня стал салют в честь Дня Освобождения.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]