Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

№ 188 Об утверждении Положения о порядке отнесения земель к землям особо охраняемых территорий Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Tuesday, 24 June 2014 13:47

 

Республика Карелия
Питкярантский муниципальный район
Совет Питкярантского муниципального района

РЕШЕНИЕ
XXII заседание XXVI созыва


от 18 июня 2014 года № 188
186810 г. Питкяранта, ул. Ленина,13

Об утверждении Положения о порядке отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения Питкярантского
муниципального района и порядке их использования и охраны на территории Питкярантского муниципального района


В соответствии со статьей 94 Земельного кодекса Российской Федерации, ч. 10 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 года № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»

Совет Питкярантского муниципального района решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения Питкярантского муниципального района и порядке их использования и охраны на территории Питкярантского муниципального района.
2. Опубликовать настоящее решение в официальном информационном бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района».

 

Глава Питкярантского муниципального
района, председатель Совета
Питкярантского муниципального района Л.О. Кокко


Утверждено решением Совета Питкярантского муниципального района от 18 июня 2014 года № 188
Положение
о порядке отнесения земель к землям особо охраняемых
территорий местного значения Питкярантского муниципального района и порядке их использования и охраны на территории Питкярантского муниципального района

1. Общие положения

Настоящее Положение о порядке отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения Питкярантского муниципального района и порядке их использования и охраны на территории Питкярантского муниципального района (далее - Положение) разработано в соответствии с частью 4 статьи 94 Земельного кодекса Российской Федерации и регулирует отношения в области создания, использования и охраны особо охраняемых территорий местного значения Питкярантского муниципального района в целях их рационального использования и сохранения.

2. Понятие особо охраняемой территории местного значения

2.1. Под особо охраняемой территорией местного значения понимаются земли или земельные участки, имеющие особо ценное природоохранное, рекреационное, эстетическое, оздоровительное значение, а также земли или земельные участки, на которых расположены объекты культурного наследия местного (муниципального) значения, изъятые полностью или частично из хозяйственного использования и оборота и для которых установлен особый правовой режим.
2.2. Земли особо охраняемых территорий местного значения по своему назначению подразделяются на земли:
- особо охраняемых природных территорий, в том числе лечебно-оздоровительных местностей и курортов;
- природоохранного назначения;
- рекреационного назначения;
- историко-культурного назначения;
- иные особо ценные земли.

3. Порядок отнесения земель
к землям особо охраняемых территорий местного значения

3.1. Инициатива отнесения земель к землям особо охраняемой территории местного значения и создания на них особо охраняемой территории местного значения может исходить от:
- физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
- органов местного самоуправления Питкярантского муниципального района, а также органов местного самоуправления поселений, входящих в состав Питкярантского муниципального района.
Инициатива отнесения земель к землям особо охраняемой территории местного значения и создания на них особо охраняемой территории местного значения оформляется ее инициатором в виде обращения в письменной форме.
К указанному обращению прилагаются:
- пояснительная записка возможности создания особо охраняемой территории местного значения, содержащая обоснование природоохранной, научной, культурно-исторической, рекреационной, либо иной, в зависимости от планируемого назначения, ценности территории, на которой планируется создание особо охраняемой территории местного значения;
- схема размещения планируемой особо охраняемой территории местного значения с указанием ее ориентировочной площади и номеров кадастровых кварталов территорий, на которых расположены земельные участки, входящие в состав планируемой особо охраняемой территории местного значения;
- кадастровые паспорта (при их наличии) земельных участков, входящих в состав планируемой особо охраняемой территории местного значения;
- выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах на земельные участки, входящие в состав планируемой особо охраняемой территории местного значения.
3.2. Обращение об отнесении земель к землям особо охраняемой территории местного значения и создания на них особо охраняемой территории местного значения с прилагаемыми к нему документами предоставляется в Совет Питкярантского муниципального района. Данное обращение направляется в администрацию Питкярантского муниципального района для рассмотрения и принятия предварительного решения.
Созданная при администрации Питкярантского муниципального района постоянно действующая комиссия по вопросам управления и распоряжения земельными участками на территории Питкярантского муниципального района (далее - комиссия) рассматривает поступившее обращение с прилагаемыми к нему документами и проверяет их соответствие документам территориального планирования Питкярантского муниципального района и соответствующего поселения (поселений), входящих в состав Питкярантского муниципального района, фактическому использованию земель, на территории которых планируется создание особо охраняемой территории местного значения, с учетом экологических, градостроительных и иных условий использования земель и земельных участков, на которых планируется создание особо охраняемой территории местного значения.
По результатам рассмотрения указанного в пункте 3.1 настоящего Положения обращения комиссия в 14-ти дневный срок с даты регистрации обращения принимает предварительное решение о возможности отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения и создания на них особо охраняемой территории местного значения с приложением пояснительной записки к нему, содержащей обоснование возможности создания особо охраняемой территории местного значения с учетом законодательства Российской Федерации, либо об отказе в удовлетворении обращения, указанного в пункте 3.1 настоящего Положения, с указанием причин отказа.
В 14-ти дневный срок со дня принятия комиссией предварительного решения, указанного в абзаце 3 пункта 3.2. настоящего Положения, администрацией Питкярантского муни¬ципального района готовится проект решения Совета Питкярантского муниципального района.
Решение об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения и создания на них особо охраняемой территории местного значения, либо об отказе в удовлетворении обращения, указанного в пункте 3.1 настоящего Положения, с указанием причин отказа, принимается Советом Питкярантского муниципального района. Указанное решение в 10-ти дневный срок с даты принятия направляется инициатору обращения.
Особо охраняемая территория считается созданной со дня принятия решения Совета Питкярантского муниципального района об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения.

4. Порядок использования и охраны
земель особо охраняемых территорий местного значения

4.1. Правовой режим особо охраняемой территории местного значения устанавливается Положением об особо охраняемой территории местного значения Питкярантского муниципального района, утвержденным постановлением администрации Питкярантского муниципального района.
Положение об особо охраняемой территории местного значения Питкярантского муниципального района должно содержать следующие сведения:
- наименование особо охраняемой территории местного значения;
- характеристику местоположения особо охраняемой территории местного значения (расположение относительно близлежащих населенных пунктов, естественных и искусственных объектов, рельеф территории);
- ориентировочную площадь особо охраняемой территории местного значения;
- кадастровые номера земельных участков, входящих в состав особо охраняемой территории местного значения;
- ограничения хозяйственной деятельности в соответствии с одним из назначений особо охраняемой территории местного значения, указанным в пункте 2.2. настоящего Положения, а также с учетом требований законодательства Российской Федерации;
- виды деятельности, предполагаемые для осуществления на особо охраняемой территории местного значения в соответствии с одним из назначений особо охраняемой территории местного значения, указанным в пункте 2.2 настоящего Положения, а также с учетом требований законодательства Российской Федерации.
Осуществление видов деятельности, предусмотренных Положением об особо охраняемой территории местного значения в соответствии с одним из назначений особо охраняемой территории местного значения, указанным в пункте 2.2. настоящего Положения, допускается только после утверждения Положения об особо охраняемой территории местного значения Питкярантского муниципального района.
4.2. В границах созданной особо охраняемой территории местного значения могут предоставляться земельные участки в соответствии с одним из назначений особо охраняемой территории местного значения, указанным в пункте 2.2. настоящего Положения, гражданам и юридическим лицам в аренду, собственность, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

5. Порядок перевода земель, отнесенных к особо
охраняемым территориям местного значения и земельных участков в составе таких земель, в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов из земель иных категорий

Земельные участки, сформированные из земель иных категорий, расположенных в границах созданных в соответствии с настоящим Положением особо охраняемых территориях местного значения, подлежат переводу в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов в порядке, установленном Федеральным законом от 21 декабря 2004 года №172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую».

6. Управление и контроль за использованием земель особо охраняемых территорий местного значения

Функции управления и контроля за использованием земель особо охраняемых территорий местного значения осуществляются администрацией Питкярантского муниципального района.


________________
 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]