Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Кадастровая палата сократила сроки оказания госуслуг Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Tuesday, 27 May 2014 10:56

 Не более пяти рабочих дней!

 
Кадастровая палата сократила сроки оказания госуслуг
 
Несмотря на повсеместное развитие всевозможных технологий, нам всем порой приходится терять время в очередях. Иногда просто потому, что мы даже не догадываемся об альтернативных вариантах или постоянно забываем о них. Например, об электронной записи на прием для получения госуслуг. Между тем, одной из приоритетных задач филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Карелия (далее — филиал Кадастровой палаты) является именно сокращение сроков предоставления государственных услуг, а также увеличение количества госуслуг, оказываемых в электронном виде.
Для оперативного решения социально значимых для жителей Республики Карелия вопросов, связанных с кадастровым учетом и оформлением прав на земельные участки и объекты капитального строительства, филиалом Кадастровой палаты сокращен срок рассмотрения заявлений о кадастровом учете. Теперь при предоставлении заявления и необходимых для кадастрового учета документов в электронном виде посредством портала государственных услуг Росреестра (http://rosreestr.ru) он составляет не более 5 рабочих дней.
Исключением являются сроки рассмотрения поданных в один день заявлений о постановке на кадастровый учет многоквартирных домов и (или) расположенных в указанных многоквартирных домах помещений, в случае, если таких помещений образуется более 10 в одном многоквартирном доме. А также заявлений о постановке на кадастровый учет лесных участков, если по одному заявлению и межевому плану образуется более 10 земельных участков. В этих случаях время рассмотрения составляет 7 рабочих дней.
При обращении в филиал Кадастровой палаты лично, либо направлении документов почтой поставить на кадастровый учет, снять с учета либо произвести учет изменений объекта недвижимости теперь можно за 16 календарных дней. Между тем, согласно действующему законодательству срок кадастрового учета составляет 18 календарных дней!
Помимо этого, филиал Кадастровой палаты сократил срок предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (ГКН). Теперь получить данные о земельном участке в виде кадастрового паспорта, выписки, справки либо копии документа, на основании которого сведения о земельном участке внесены в ГКН, при предоставлении запроса через портал государственных услуг Росреестра возможно за 4 рабочих дня, а в виде кадастрового плана территории (за исключением кадастрового плана территории  в формате документа на бумажном носителе) – за 7 рабочих дней. Ранее эти сроки составляли 5 и 15 рабочих дней соответственно.
Предоставление госуслуг в электронном виде позволяет сократить ваши финансовые затраты, избежать траты времени из-за ожидания в возможных очередях, снизить административные барьеры. И те, кто уже воспользовался возможностью получения услуг в электронном виде, по достоинству оценили все имеющиеся преимущества онлайн-сервиса!
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]