Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Лица, осуществляющие кадастровую деятельность. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Tuesday, 27 May 2014 10:54

 Лица, осуществляющие кадастровую деятельность.

Одной из государственных услуг, которую оказывает филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Карелия (далее – Кадастровая палата) является государственный кадастровый учет объектов недвижимости.

Однако специфика данной услуги заключается в том, что внесение в государственный кадастр недвижимости сведений о недвижимом имуществе, которые подтверждают существование такого недвижимого имущества с характеристиками, позволяющими определить такое недвижимое имущество в качестве индивидуально-определенной вещи, или подтверждают прекращение существования такого недвижимого имущества возможно на основании документов, подготовленных по результатам проведения кадастровых работ (межевой план, технический план, акт обследования).
Подготовку документов, содержащих необходимые для осуществления кадастрового учета сведения о таком недвижимом имуществе, осуществляют исключительно уполномоченные лица – кадастровые инженеры.
Во многом результат оказания упомянутой государственной услуги зависит от качества документов, подготовленных кадастровым инженером.
Вот почему необходимо знать, кто такой кадастровый инженер и где получить сведения о нем.
Прежде всего, кадастровый инженер - это физическое лицо, которое имеет действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера.  При этом кадастровый инженер может выбрать следующие формы организации своей кадастровой деятельности:
1) в качестве индивидуального предпринимателя;
2) в качестве работника юридического лица на основании трудового договора с таким юридическим лицом.
Каждый кадастровый инженер должен иметь печать, штампы, бланки, на которых указываются, в частности, почтовый адрес, по которому осуществляется связь с кадастровым инженером, и идентификационный номер его квалификационного аттестата, а также усиленную квалифицированную электронную подпись.
Кадастровые работы выполняются кадастровым инженером на основании заключаемого в соответствии с требованиями действующего законодательства договора подряда на выполнение кадастровых работ.
В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, кадастровые работы могут быть выполнены кадастровым инженером на основании определения суда.
Договор подряда на выполнение кадастровых работ является публичным договором. Цена подлежащих выполнению кадастровых работ определяется сторонами договора подряда.
Важно знать, что если кадастровый инженер осуществляет кадастровую деятельность на основании трудового договора с юридическим лицом в качестве работника такого юридического лица, договор подряда на выполнение кадастровых работ заключаются непосредственно с юридическим лицом.
Заказчики кадастровых работ самостоятельны в выборе лица, осуществляющего кадастровую деятельность.
Информация о кадастровых инженерах, имеющих действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера, содержится в государственном реестре кадастровых инженеров (далее – реестр), который  ведется центральным аппаратом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии на электронных носителях и доступен на интернет-сайте www.rosreestr.ru.
В ближайшее время в реестре будет отражаться информация и о результатах профессиональной деятельности кадастрового инженера, а именно количество принятых органом кадастрового учета решений об осуществлении кадастрового учета и об отказе в осуществлении кадастрового учета, связанных с подготовленными кадастровым инженером документами.
При этом следует помнить, что за внесение заведомо ложных сведений в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, все кадастровые инженеры несут административную ответственность.
Орган кадастрового учета принимает решение об осуществлении или отказе в осуществлении кадастрового учета на основании представленных документов, подготовленных кадастровом инженером.
В связи с чем, филиал Кадастровой палаты акцентирует внимание, что результат государственной услуги по государственному кадастровому учету объекта недвижимости во многом зависит от качества работ кадастрового инженера, выбор которого принадлежит только вам.
 
 
 
 
 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]