Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

27 марта в АПМР прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам обеспечения санитарно Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 26 May 2014 07:35

 27 марта в АПМР прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Питкярантского муниципального района.

 В обсуждении вопроса о состоянии водоснабжения на территории района приняли участие Шабалкова О.В. заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора, Минулина А.А. специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора, главы и специалисты городского и сельских поселений, а также специалисты коммунальных служб. Главам поселений было рекомендовано принять меры по улучшению водоснабжения населенных мест района. Хозяйствующим субъектам, эксплуатирующим централизованные системы водоснабжения, предложено разработать  и согласовать с  Роспотребнадзором рабочую программу производственного контроля качества подаваемой населению питьевой воды и обеспечить её выполнение, а так же разработать проекты по организации зон санитарной охраны водоисточников в п. Импилахти, Харлу, д. Янис, Рауталахти. МУП «Водоканал г. Питкяранта» рекомендовано определить точки отбора проб питьевой воды в  распределительной сети города Питкяранта и организовать  проведение производственного контроля качества воды. Питкярантскому городскому поселению рекомендовано проводить исследования воды из общественных источников и результаты доводить до сведения населения.
Вторым рассматривался вопрос о ситуации заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения Питкярантского муниципального района. «В настоящее время ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Питкярантского муниципального района оценивается как неэпидемическая. С 17 по 23 марта выявлено 3 случая заболевания вирусом гриппа H1N1. Запасы противовирусных препаратов имеются в достаточном количестве»- доложила Кулешова И.М. заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Питкярантская ЦРБ». Руководителям учреждений образования и здравоохранения поручено поэтапно вводить профилактические и противоэпидемические мероприятия в зависимости от эпидемической ситуации.
Затем присутствующие рассмотрели вопрос о профилактике и состоянии заболеваемости паразитарными инфекционными заболеваниями среди населения ПМР. Заслушав и обсудив информацию заместителя главного врача по медицинской части ГБУЗ «Питкярантская ЦРБ» И.М. Кулешовой, заместителя начальника ТО управления Роспотребнадзора по РК О.В. Шабалковой, руководителям животноводческих хозяйств ПМР рекомендовано организовать производственный контроль  за  проведением дезинвазии животноводческих стоков и почвы эффективными методами и препаратами. При выявлении в продукции животного и растительного происхождения яиц и личинок гельминтов информировать ТО Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия в г.Сортавала, Питкярантском Лахденпохском и Олонецком района. Руководителям форелевых хозяйств ПМР рекомендовано обеспечить проведение производственного, лабораторного, санитарно-паразитологического контроля сырья и продукции в соответствии с действующим санитарным законодательством, а так же нормативно-техническими документами. Руководителям лечебно-профилактических учреждений ПМР рекомендовано проводить  мероприятия по профилактике гельминтозов и протозоозов  среди всех групп населения, внедрить в клинико-диагностические лаборатории современные методы диагностики. Проводить ежегодные занятия с врачебным персоналом и средними медицинскими работниками (с тестированием знаний)  по вопросам диагностики, лечения, диспансерного наблюдения, профилактики и проведения противоэпидемических мероприятий. Руководителям образовательных учреждений предложено организовать ежегодное плановое обследование   детей, подростков, а также персонала, обслуживающего образовательные учреждения, учреждения закрытого типа и круглосуточного пребывания на возбудителей гельминтозов и протозоозов.
Заслушана информация заместителя главного врача по медицинской части ГБУЗ «Питкярантская ЦРБ» И.М. Кулешовой и заместителя начальника ТО управления Роспотребнадзора по РК О.В. Шабалковой о состоянии иммунизации населения в 2013 году и принимаемых мерах по предупреждению распространения кори на территории ПМР. Руководителям учреждений, предприятий и организаций рекомендовано проводить профилактическую и разъяснительную работу с работниками о необходимости проведения иммунизации. В случае привлечения иностранной рабочей силы направлять в учреждения здравоохранения на иммунизацию против кори мигрантов, представлять в  учреждения здравоохранения списки работающих для планирования прививок и создания условий для их проведения. Главному врачу БГУЗ «Питкярантская ЦРБ» Г.В. Лазуткиной поручено провести детальный анализ привитости детей и взрослых в рамках национального календаря проф.прививок, по результатам составить конкретные планы по иммунизации подлежащих контингентов и предупреждению распространения кори на территории ПМР.
О заболеваемости населения дерматомикозами доложил Чернышов А.Н.: «В осенне-зимний период 2013 года было зарегистрировано 5 случаев заболевания.  Заражение от животного, ранее находящегося в приюте для бездомных животных, подтверждено только в одном случае. С наступлением отрицательных температур случаи заболеваемости выявлены не были.»
Присутствующими был утверждён план работы межведомственной комиссии по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Питкярантского муниципального района на 2014.
 
 
 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]