Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

№ 375-н Об утверждении Положения об организации учета муниципального имущества Питкярантского Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Tuesday, 06 May 2014 14:37

  Российская Федерация

Республика Карелия
 
АДМИНИСТРАЦИЯ
ПИТКЯРАНТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от   29  апреля  2014 года №  375-н
г. Питкяранта
 
 
Об утверждении Положения  об организации учета муниципального имущества  Питкярантского муниципального района
 
 
 В соответствии с частью 5 статьи 51 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 30.08.2011 года № 424 «Об утверждении порядка ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества», на основании пунктов 9, 33, 34 Положения о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом  Питкярантского муниципального района, утвержденного решением Совета Питкярантского муниципального района от 27.06.2012 года № 58 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом Питкярантского муниципального района», администрация Питкярантского муниципального района
 
П О С Т А Н О В Л Я Е Т:
 
1. Утвердить прилагаемое Положение об организации учета муниципального имущества Питкярантского муниципального района.
2. Опубликовать настоящее постановление в официальном информационном бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района».
             
 
             Глава администрации
Питкярантского муниципального района                                 О.А. Старикова
 
 
 
УТВЕРЖДЕНО
 постановлением             администрации  Питкярантского муниципального района от 29  апреля 2014 года № 375  -н
                                                              
 
Положение об организации учета муниципального имущества
Питкярантского муниципального района
 
 
1. Настоящее Положение определяет состав подлежащего учету муниципального имущества  Питкярантского муниципального района (далее – муниципальное имущество), порядок  его учета и порядок предоставления информации из Реестра муниципального имущества Питкярантского муниципального района (далее – Реестра муниципального имущества).
2. Учет муниципального имущества, ведение Реестра и предоставление информации  из Реестра муниципального имущества осуществляет комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Питкярантского муниципального района.
3. Муниципальное имущество подлежит учету и регистрации в Реестре муниципального имущества Питкярантского муниципального района.
4. Учет муниципального имущества сопровождается описанием объекта учета с указанием его индивидуальных особенностей и присвоением ему уникального реестрового номера. 
5. Ведение Реестра муниципального имущества  осуществляется в порядке, установленном приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 30.08.2011 № 424 «Об утверждении порядка ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества».
6. Объектами учета в Реестре муниципального имущества являются:
а) находящееся в собственности Питкярантского муниципального района недвижимое имущество (здание, строение, сооружение или объект незавершенного строительства, земельный участок, жилое, нежилое помещение или иной прочно связанный с землей объект, перемещение которого без соразмерного ущерба его назначению невозможно, либо иное имущество, отнесенное  законом  к  недвижимости);
б) находящееся в собственности Питкярантского муниципального района движимое имущество, акции, доли (вклады) в уставном (складочном) капитале хозяйственного общества или товарищества либо иное не относящееся к недвижимости имущество, стоимость которого превышает размер, установленный решением Совета Питкярантского муниципального района, а также особо ценное движимое имущество, закрепленное за автономными и бюджетными муниципальными учреждениями Питкярантского муниципального района и определенное в соответствии с законодательством Российской Федерации;
в) муниципальные унитарные предприятия и муниципальные учреждения Питкярантского муниципального района, хозяйственные общества, товарищества, акции, доли (вклады) в уставном (складочном) капитале которых принадлежат Питкярантскому муниципальному району, иные юридические лица, учредителем (участником) которых является Питкярантский муниципальный район.
7. Документом, подтверждающим факт учета муниципального имущества в Реестре муниципального имущества, является выписка из реестра, содержащая номер и дату присвоения реестрового номера и иные достаточные для идентификации муниципального имущества сведения по их состоянию в реестре на дату выдачи выписки из него.
8. Реестр муниципального имущества ведется на бумажных и электронных носителях. В случае несоответствия информации на указанных носителях приоритет имеет информация на бумажных носителях.
9. Технические средства и информационные технологии автоматизированной информационной системы ведения Реестра муниципального имущества на электронных носителях определяются администрацией Питкярантского муниципального района.
10. Реестр муниципального имущества должен храниться и обрабатываться в местах, недоступных для посторонних лиц, с соблюдением условий, обеспечивающих предотвращение хищения, утраты, искажения и подделки информации.
11. Контроль полноты, достоверности и своевременности представления правообладателями к учету муниципального имущества, принадлежащего им на соответствующем вещном праве, по результатам сверки сведений реестра и иных муниципальных информационных систем, документальных и других проверок правообладателей осуществляется комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Питкярантского муниципального района.
12. Для обеспечения осуществления контроля правообладатель ежегодно, до 10 мая текущего года, представляет в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Питкярантского муниципального района на бумажном и (или) электронном носителях надлежащим образом заверенные копии годовой бухгалтерской отчетности, а также при наличии копии соответствующих инвентаризационных описей и актов инвентаризации по результатам обязательной инвентаризации, проводимой перед составлением годовой бухгалтерской отчетности.
13. Информация о муниципальном имуществе из Реестра предоставляется заинтересованным лицам в соответствии с административным регламентом администрации Питкярантского муниципального района по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление выписки из Реестра муниципального имущества Питкярантского муниципального района».
______________
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]